Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 09:52   #2661
Лидия Самгина
Заслуженный участник форума

Лидия Самгина На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Седов Николай Посмотреть сообщение
Глянул сейчас разговор ребят в теме о видео-слайд-ролике...
Фраза "новый вид искусства"...
Чего то подумалось о "новых"...
Мне кажется последним новым - был кинематограф.
Он умудрился совместить в себе средства выражения:
1. театра (игра актеров). При этом декарации видоизменились до полной реальности.
2. живопись, фотоживопись. Поскольку практически все сцены в хорошем фильме используют законы композиции картины или фото. Некоторые кадры фильмов, помимо разворачивающегося действа, несут в себе и чисто эстетическое удовольствие для глаза
3. музыка. Мало того, что зачастую музыкальное сопровождение является музыкой, как таковой, оно еще и подчеркнуто видеорядом. И наоборот. То есть, музыка в кино выходит за рамки концертного зала, она как-бы наполняет саму жизнь.
4 книги. Пожалуй только кино имеет ту уникальную возможность, которой обладают книги - направлять внимание читателя(зрителя) на те, или иные детали. В книге - описание предметов, природы и т.п. В кино - направление камеры на необходимые предметы, виды, детали изображения.
=========

А вот других "новых" я пока не вижу. Так, мелкие попытки урвать оттуда или отсюда...

Пожалуй, на новый вид искусства со временем может претендовать компьютерная игра. Когда игроку будет доступно полное погружение в действие, с возможностью "прокрутки" видения ситуаций со стороны любого из персонажей, "чтения мыслей" и т.д. Но до этого еще далеко, мне кажется.
По-моему комп.игра - это ещё одна модификация кино. А новые виды искусства могут появиться с развитием новых возможностей человека - например, телепатических. Только подумать, сколько перспектив это несёт Искусству!..
Лидия Самгина вне форума   Ответить с цитированием