Дважды герой писательского труда
|
Флуд о флуде, хм, А туману-то сколько напустили! А впрочем, я не за этим. Я пофлудить пришел. Посидеть рядом с триумвиратом, приобщиться к их страданиям и надеждам. Зрелище, доложу я вам, незабываемое. "И стали три пальмы на Бога роптать; на то ль мы родились, чтоб здесь увядать..."
Хе-хе, ну да ладно. Я тут пофлужу насчет литературы и русского языка, вы не возражаете, нет? Ну и хорошо.
Мдя. Итак, задание. Поставьте ударение в глагольных формах.
Звала, звало. звали; начала, начало, начали; сняла, сняло, сняли;заняло, заняло, заняли; наняла, наняло, наняли; поняла, поняло, поняли, прибыла, прибыло, прибыли.
Поставьте ударение в причастиях.
Загнутый, изогнутый, согнутый, увезенный, погруженный, заключенный, возбужденный,
Поставьте ударение и определите значение слов.
Благовест, сегмент, мизантроп, еретик, знамение, постфикс, полисемия, генезис, менеджер, торос, фетиш, факсимиле, феномен, филантропия.
Пока всё. Подсказка - можно использовать словари, в частности, есть очень хорошая толстая книжка "Грамматический словарь русского языка" автор Зализняк А.А.: Словоизменения. Ок. 100 000 слов. - 2-е изд., стереотип. - М.: Рус. яз. - 880 стр.
Так и на форуме Алиса -
насквозь унылое говно.
|