Цитата:
Сообщение от vgr
Сериал - не смотрел, телек - мало вообще... что там?
|
Я тоже телек не смотрю почти, но так вышло, что этот сериал я частично посмотрела!
Там вот что. При том, что сериал сделан ОЧЕНЬ хорошо. Неоднозначная, привлекательная фигура Сталина - то есть, конечно, вроде бы он показан со всеми своими недостатками, но при этом много места уделяется глубокой рефлексии, его раздумьям, душевным метаниям, любовной линии и тд. - то есть персонаж становится ещё обаятельнее из-за своих грехов.
Причём там очень жёстко показаны сцены допросов, "дело врачей" и тд, но как-то так, что Сталин то ли не знал, то ли хотел как лучше, что ли что-то...
Очень симпатичный Берия, прямо симпатяшка! (а типажи подобраны очень тщательно). Но есть, пожалуй, только один со всех сторон гнусный типаж, прямо так и видишь, как создатели фильма изо всех сил пытались сделать его погнуснее (а сериал качественный, там и освещение и все дела) - Хрущёв!!!
И вот я задумалась - при том, что сериал мне очень понравился - к чему бы это?..
Тоже ведь тенденция - скажем, 15 лет назад
такой сериал появиться не мог...
То ли это выражение новых общественных настроений, то ли - тоже - психотерапия, то ли нас готовят к чему-то, то ли - что?..
Цитата:
А если я не умею по головке гладить - так об этом - предупреждал...
|
А я уверена, что умеешь!