Цитата:
Сообщение от Лидия Самгина
Спасибо!!!
Интересный рецепт, буду иметь в виду! (Хотя аспирин, по-моему - жутко вредная штука...)
|
Доза - вот что важно!
Расскажу я вам, гешвистеры, быль...
В одной из комнат нашей общаги жил молодой здоровый сибиряк, презиравший своих "сокамерников" за курение, алкоголь и беспорядочные связи с дамами... (которые, кстати, от одного его вида - "тащились"

).
Промочив в московской слякоти ноги и пошмыгав носом, он сказал: "Вот теперь - я вам покажу, когда и как нужно водку пить"...
Купил бутылку водки, очистил и разрезал пополам огромную луковицу...
В водку он всыпал столовую ложку чёрного перца, немного соли (запоминаете рецепт?), сухой горчицы, каких-то сушёных молотых трав... Всё это - тщательно взболтал... смесь получилась густой и малоаппетитной на вид...
Пол-этажа сбежалось смотреть, как он будет это употреблять (до этого - никогда в рот капли спиртного не брал) в дверях комнаты - рой голов...
Налил полный стакан, по кромку, выпил в 3 глотка, схрустел пол-луковицы... В воздухе - лёгкий стон публики...
Сидит - как сидел... даже в глазах - ничего не отразилось...
Слил в стакан всю оставшуюся водку, выпил в 3 глотка, доел лук... сидит - благоухает... Ни в одном глазу...
- "Вот так, слабаки, надо пить"... Ещё посидел... -"Дайте, что-ли, покурить..."
Ему протянули сигарету "Дымок", поднесли почтительно спичку...
Он сделал одну глубокую затяжку, и... упал навзничь на кровать...
Очарованная публика вынула из ослабевших пальцев окурок, разула и уложила богатыря на кровать, заботливо укрыла одеялом... и - на цыпочках - вышла обсудить увиденное...
А через полчаса - его вырвало, и рвало - всю ночь...
"Сокамерники" бегали с тазами и вёдрами, но - не успевали... не только кровать и пол... все стены уделал...
Чтобы не задохнуться - открыли настеж окно...
К вечеру следующего дня парня увезла "скорая помощь"... диагноз - воспаление лёгких...
А лечил - насморк... Он потом говорил, что второй стакан зря выпил... да и сухая горчица - некачественная...