Цитата:
Сообщение от Sneg
В общем, и мы с Лидией, и Ваша знакомая с филологическим образованием клеймили Вашего князя за ассиметрию высказывания. Дарение не должно быть односторонним, вот и всё.
А "выгода" (нет, ну до чего ж слово противное всё-таки!) всё равно будет (причём - обоюдная), если оба любят дарить. Не тщеславие будет тешиться, а - совесть. В итоге - комфорт (а вот это - очень хорошее слово!) для двоих.
http://subscribe.ru/digest/woman/rel...124972215.html
|
Очень ясное определение позиции...

Я не буду цитировать целиком приведённую Вами формулу счастья..
Если Вы её приводите - значит - согласны...
Этапы отношений мужчины и женщины
Смысл этапов - понимать, где какие задачи решаются на каком этапе и:
а) не пытаться перескочить этапы не решив их задачи
За формулу жизни Вы принимаете формулу смерти.
Читал когда-то статью (почти юмористическую)... о том, что существование каждого из нас, как личности - противоречит теории вероятности...
Подтверждение мы можем найти в своём собственном роду...
Возьму своего сына:
- если бы Пашка не уговорил бы меня в тот день попробовать найти подработку на мясокомбинате...
- если бы мы могли позвонить перед тем, как ехать, и узнать, что в тот день работы не было...
- если бы у нас был с собой клочок бумаги и карандаш, чтобы записать телефон справочной комбината...
- если бы мы, твердя этот телефон, не успели вскочить в отходящий троллейбус...
- если бы я не обратился за ручкой к соседям по троллейбусу...
- если бы моя будущая жена не оказалась столь отзывчиво-предупредительной и милой...
- если бы у меня не появилось впервые нахальство - пойти следом за понравившейся мне девушкой...
- если бы не решительность Пашки, потому что иначе - я бы так и не решился заговорить...
Только у нас - было ещё множество "если"... А у моих родителей?
- Если бы отец успел "довернуть" рычаги в том бою, и встретить вражеский снаряд лобовой броней...
- если бы его экипаж послушал сторожилов, и снял (в нарушение всех правил) с машины части оборудования, которые мешают покинуть горящий танк...
- если бы он не выталкивал впереди себя другого члена экипажа...
- если бы (уже лёжа на днище, в горящей солярке) он не решил сделать последнюю попытку выбраться...
- если бы его направили в любой другой госпиталь, а не в тот, где моя мама проходила практику от мединститута...
А были ещё - бабушки и дедушки...
В той статье было так: если бы моя пра-пра-пра-пра-прабабка не споткнулась о корень, убегая от моего пра-пра-пра-пра-прадеда...
Это я к чему? К тому, что каждый из нас появляется на свет, вопреки бессчётному количеству "если"...
А что предлагает Ваша "бухгалтерия счастья"?
Хождение по этапам...
Процесс увлекательный... Типа - спорт такой...
Больше всего мне нравится - "до свиданья"...
И сколько раз по этим этапам ходили Вы?
Как "высоко" поднимались? На сколько заходов в Вас ещё энергии осталось?
А сколько умных книг на эту тему написано...
Тут есть одна ловушка... Ма-а-ааленькая такая...
Всегда можно найти лучше! По крайней мере - думать так никому не запретишь...
При якобы паритетных прохождениях этапов, всё равно - оценивает каждый "под себя"... А если так - то за углом может быть нечто лучшее...
Уж - в плане секса - всегда может быть... пока не попробуешь - не узнаешь...
И в каждого нового "соискателя" вкладываешь всё меньше душевных сил... а - привычки-потребности - требуют всё большего...
Да и самооценка - снижается... Это уже - умирание...
Но вот, наконец, с 20-го захода, найдя такого же утомлённого вечным поиском - дошли до рождения ребёнка...
Там - не зря написано - не детей - ребёнка...
Как Вы тонко подметили "В итоге - комфорт (а вот это - очень хорошее слово!) для двоих.

"
...
...
...
А вот и один ребёнок в городе - дискомфорт этим двоим...
А это - вырождение по полной программе... каждое следующее поколение - ополовинивается...
Убедительно для Вас? А в основании формулы смерти - отказ от счастья дарения... + отчуждение жителей городов от земли... + комфорт.