Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 17:16   #192
Седов Николай
Герой писательского труда

Седов Николай На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Лидия Самгина Посмотреть сообщение
Язык мой - враг мой. В дальнейшем буду поосторожнее со всякими откровенностями.
Ну, эт Вы зря. Слова Вы сказали правильные. В наших, якобы, оговорках - нередко смыслы происходящего. И Вы это не хуже меня знаете.

Цитата:
Да поняла я, уж не настолько тупая!!! Только поздравлять с этим... - тут точно как в рассказе того мальчика, который решил отныне ветеранов с Днём Победы восьмого марта поздравлять. У Вас это, кажется, вызвало некоторый внутренний протест.
Тут Вы неправы. Протест против рассказа был, и он вовсе не "некоторый внутренний". Он - конкретный.
Хотя я и согласен, что можно провести некую аналогию ситуаций. Но, полагаю, что у нас есть принципиальные различия. Мальчик на верном пути, но допускает эти самые оговорки :"всё равно, что он подумает", которые и характеризуют пока еще не созревшую позицию. Мальчик пока озабочен СВОИМ внутренним миром и поиском. Он копается в СВОИХ ощущениях, нащупывая своё место и восприятия событий в мире. А я Вам говорю, об ОСОЗНАННОЙ и ПРИНЯТОЙ позиции, которая ДАРит праздник ЛЮБИМОМУ человеку. И мне "не всё равно, что он подумает".

Такая оговорка, применительно к ОБЕИМ ситуациям, мне не пришла бы даже в голову.
Но, даже если бы она и возникла, я не стал бы спорить и настаивать на ней. А согласился бы с её неуместностью и необдуманностью.

Потому что у нас РАЗНЫЕ посылы ПОХОЖИХ действий.

===========================

Цитата:
Вообще-то, я уже не совсем понимаю, о чём мы спорим (вернее, о чём вы оба со мной спорите и чем недовольны). Я всего-то навсего и сказала, что родительская любовь не так бескорыстна, как кажется.
Особого спора я пока и не вижу. Вижу мнения на затронутую тему.
Недовольны?
Лидия...

Цитата:
Но почему-то из этого (не такого уж и бессмысленного) замечания были сделаны какие-то далеко идущие выводы.
Теперь уже и я не совсем понял. А что выводы куда-то там ведущие должны возникать из полной бессмыслицы?

Цитата:
Относительно моего морального облика, я полагаю.
Лидия...
Седов Николай вне форума   Ответить с цитированием