Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 15:49   #178
Лидия Самгина
Заслуженный участник форума

Лидия Самгина На пути к повышению репутации

Цитата:
Тут Вы, типа, опять скажете, что Вам известно моё отношение...
Не скажу!
Цитата:
Вам ПРАВИЛЬНО возразят. Потому как дети ВООБЩЕ не любят своих родителей. Они любят их не более, как источник своих потребностей.
А я не согласна. По-моему, это не так. Да, конечно, тут любовь несколько как бы... физиологическая (голос крови). Но всё-таки. Я по себе знаю, что иногда того или иного своего родите-ля любишь парадоксальным образом даже тогда, когда он НИКАКИХ твоих потребностей давно не удовлетворяет, а только, наоборот, мешается и требует внимания. А ты раздражаешься, но с ужасом чувствуешь при этом, что ты его ЛЮБИШЬ и поэтому никуда от него не денешься, просто потому, что ты ИЗ НЕГО СОСТОИШЬ, чувствуешь этот голос крови!..

И потом вот Вы говорите: любят как источник потребностей. А любовь вообще, любая любовь - за источник потребностей, просто потребности разные бывают. Я в этом ничего плохого не вижу. А если в человеке вообще никакой потребности не чувствуешь - это уже равнодушие (иногда замешанное на чувстве долга). Думаю, никто бы не хотел, чтобы его так любили.

Цитата:
Потому и бросают, когда более яркие (?) приманки привлекают их.
Яркие приманки - это временно. И это нормально, не могут же дети быть всю жизнь привязанными только к своим родителям. У них и что-то своё должно быть.
Цитата:
НЕТУ у детей ДАРения.
У самых маленьких, может и нет, а с возрастом оно часто появляется (при хорошем раскладе).
Лидия Самгина вне форума   Ответить с цитированием