Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 15:39   #176
Седов Николай
Герой писательского труда

Седов Николай На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Лидия Самгина Посмотреть сообщение
У детей и родителей? конечно разные. Кстати, мне кажется, что именно у детей-то как раз бескорыстная. (Мне возразят, что они "потребляют" и тд, но ведь известно, что даже если ребёнок даже вообще видит маму раз в год, он всё равно её любит больше всех!) Поэтому, когда я слышу про такие случаи, что кто-то "бросил мать" и тд, я всегда думаю: это что же надо было делать с человеком, чтобы его так перекорёжило?!..

Ну вот, да, я о том и говорю - раз эта ревность есть (а она почти всегда есть), это уже говорит о том, что тут не бескорыстие...
О-хо-хо...
Тут Вы, типа, опять скажете, что Вам известно моё отношение... Но рискну сказать. Вам ПРАВИЛЬНО возразят. Потому как дети ВООБЩЕ не любят своих родителей. Они любят их не более, как источник своих потребностей. Потому и бросают, когда более яркие (?) приманки привлекают их. Нисколько не заботясь о своих КОНКРЕТНЫХ живых людях, и об ИХ потребностях. НЕТУ у детей ДАРения. А значит - и любви нет (к родителям).

Это, что касается детей. Но и мамы (папы тоже хороши, но менее корыстны, чем мамы) дают копоти...
В отличие от детей, у них любовь ЕСТЬ. Но она смешана с такой же собственнической детской любовью. Мама, я думаю, не различает, когда она любит себя, а когда - ребенка. Мамы ПРЕТЕНДУЮТ на то, чтобы считать это одним и тем же. Есть мнение, и я, пожалуй, соглашусь с ним, что материнская любовь (обобщенно, как понятие) - самая эгоистичная любовь.
Седов Николай вне форума   Ответить с цитированием