Цитата:
Сообщение от Sneg
А ведь это всего лишь перефразированная банальность: "в любви всегда один целует, другой - подставляет щёку...".
|
О любви говорится множество банальностей, но я же написал Николаю:
Банальна истина, избитая другими...
И - фраз набор, и - нудный разговор...
А счастье и восход... суть - эксклюзивы,
Как - новые лавины... С тех же - гор...
Счастье, любовь - если они истинны - не инклюзивы...
Цитата:
Сообщение от Sneg
Ну, так называемые старые девы всегда существовали...
А "свободную любовь" когда начали пропагандировать?..
Кстати, на всякий случай хочу отметить, что замужество (=официальная регистрация брака) и любовь ("жертвенная" ли, альтруистическая - или собственническая эгоистическая) - это совершенно разные понятия...
|
Бросим слово "брак" вообще...
Будем говорить о СОЮЗЕ: и - честнее, и - точнее...
Цитата:
Сообщение от Sneg
Против определения феминизма как "женского шовинизма" не возражаю, хотя могла бы. Но! Обвинять меня в "женском шовинизме" за констатацию проявления шовинизма мужского - несправедливо!..
|
Никогда Вас не обвинял: говорил лишь о позициях, с которых определим мужской шовинизм...
Цитата:
Сообщение от Sneg
Именно. П.ч. понятие равенства само по себе - чушь несусветная.
Мы - даже однополые - все разные (=неравные), потому и необходимы друг другу.
|
Да... помню в детстве сильно расстраивался: думал - а где же моя суженая-единственная обитает? вероятность встречи - нулевая...
Цитата:
Сообщение от Sneg
Если что - я говорила о пользе, а не о выгоде. Выгода - это нажива, получение прибыли, "лихвы". Выгоду, да, приносит прежде всего торговля. А торговля связана с нечестностью. "Не обманешь - не продашь", и всё такое. Т.е. "выгода" обросла нехорошими коннотациями. А вот польза - она и есть польза. Хорошее слово.
|
Николай Вас, помниться, пометил этим (хорошим) словом... Но это мы сейчас оговорим подробнее...
Цитата:
Сообщение от Sneg
Этим примером Вы хотели подтвердить тезис про торговлю?.. 
|
Ни в коем случае... Это я нащупывал то, что теперь, вроде, понял...
Цитата:
Сообщение от Sneg
Любая женщина. И любой мужчина. Из среднестатистических.
За исключением героев (они же - " дураки", " безответственные люди" и даже " эгоисты" с точки зрения среднестатистического обывателя). Именно герои способны противопоставить интересы семьи интересам рода. И Родины. И - оставить ребёнка, чтобы уйти на фронт. Или - предать отца, если он - враг народа. Или - убить сына, если он - враг народа (" Я тебя породил, я тебя и убью!")
Вот такая риторика 
|
"...Именно герои способны противопоставить интересы семьи интересам рода."
Видимо - с точностью "до наоборот"?... но рассуждения в эту сторону - тоже не в тему...