Цитата:
Сообщение от Лидия Самгина
Видите ли, Вы столько раз сказали о том, что мои ценности (то есть то, на чём, собственно, основана моя жизнь) приводят мир к ВЫМИРАНИЮ и всяким прочим прелестям, что более сознательный и ЧЕСТНЫЙ человек, чем я, давно на моём месте пошёл бы и удавился. Ибо стать кем-то другим, не собой, увы, не в моей власти. А мир жалко.
|
Хм...
У нас вроде как был спор. Спор предполагает наличие НЕДВУСМЫСЛЕННЫХ позиций. Говорили мы о вещах глобальных. Позиция ПРЕДПОЛАГАЕТ её отстаивание (а значит и проверку). Не понимаю упрека в моих АТАКАХ Вашей позиции. Пошатнул? - Возможно были не очень крепки? Нет - укрепил Вас в Вашей вере.
А Вы ИНАЧЕ для ЧЕГО это всё затеяли?
Цитата:
А я и не смею. Не смею, к примеру, считать СВОЮ правду правдивее и лучше ВАШЕЙ. Не смею осуждать Ваши ценности и обвинять их (и их носителей) в... - уж поверьте, мне не составило бы труда найти обвинение. Ибо всё это - палка о двух концах.
|
А Вы и нашли. Али Вы думаете Ваша ирония была не замечена и беззуба?
Цитата:
Я как-то стараюсь прислушаться и к тому, что Вы говорите, и понять Вашу точку зрения. Это меня и губит. Ибо взаимности в данном случае не присутствует, а, значит - я изначально проиграла.
|
Странно, что не замечено ОБОЮДНОЕ желание понять...
А на счет эффективности этого понимания - всяко бывает. Между нами, я считаю, есть ОЧЕНЬ серьёзные преграды: возраст, социальное происхождение, м/ж, местожительство со ВСЕМИ вытекающими отсюда РАЗЛИЧИЯМИ. Было, право, странно, если бы Вы (или я) ВСЁ ПОНЯЛИ.
Тут Вы, кстати, тоже зря иронизируете. Право я оставляю всем, а вот говорить буду с тем, кто этим правом пользоваться умеет и с тем, с кем МОЖНО говорить. С Вами мы ГОВОРИЛИ. Так что, сделайте выводы...
Цитата:
Ну что ж, это завидное качество - умение вести беседу, когда наплевать на собеседника. Я вот как-то могу обсуждать серьёзные темы только с теми, кто мне интересен. Уж простите, не сообразила, что не у всех так.
|
Еще раз повторю мысль предыдущего абзаца, но применительно к этой Вашей реплике - Я не разговариваю с теми, кто мне не интересен, и на кого наплевать.
Жаль что Вы этого не сообразили.
Принимаю ВСЁ Ваши упрёки и ещё раз извиняюсь.