Цитата:
Сообщение от Седов Николай
Значит где-то ОБЯЗАНЫ добывать хлеб свой в поте лица своего
|
Ну, это всем приходится. Уж обязаны, не обязаны...
Цитата:
а так же плодиться и размножаться.
|
А это - как повезёт.
Цитата:
И, заметьте, пауз на многолетние раздумия "Чем бы это мне быть полезным людям?", если обозвался Человеком, не предусмотрено.
|
Что считать многолетними... Кстати, а почему не предусмотрено? Учёба многолетняя - предусмотрена?
Цитата:
Годам, эдак к 33 уже ИТОГИ некоторые подводить можно.
|
К 33 - можно. Даже к 32-м уже можно. Я свои постоянно подвожу. И хоть Вашим критериям они, скорее всего, не соответствуют, но я сделанным довольна.
Понимаю.
Цитата:
Вот это и странно... Ведь Вы меня совсем не знаете. Хотя, может Вы и правы.
|
Тут не может быть правоты или неправоты - человек неоднозначен. Конечно, я не знаю Вас. Но мы же с Вами всё-таки как-то общаемся. И я иногда ощущаю её на себе, Вашу жестокость.
Цитата:
Да-а... Я, как бы и НАПОМИНАЛ Вам, что мы - ОБЩЕСТВО. Но у Вас главенствовало "не моё дело".
|
Что ж, я действительно считаю, что ДЕЛИКАТНОСТЬ и определённая осторожность по отношению к чужой жизни (и личному пространству) не разрушает Общество, а делает его более гуманным.
Цитата:
И зачем уж так себе присваивать понятия Абсолюта?
|
Но Вы же любите абсолютные категории.
Цитата:
Мы говорим о ПРИОРИТЕТАХ. А вот они, и правда, могут в себе нести Зло, или Добро.
|
Едва ли. Это конкретные люди могут как освятить собой, так и опошлить любые приоритеты (которые сами по себе нейтральны).
О! Наконец-то хоть какая-то нить! Я ведь именно об этом говорю, когда говорю об Искусстве. ДЕЛАНИЕ. Именно оно. Для меня ИСКУССТВО = ДЕЛАНИЕ. (Именно поэтому оно для меня на первом месте). Не знаю, как Вы ухитряетесь понимать его как-то иначе.