Цитата:
Сообщение от Лидия Самгина
Я и не забывала вроде. Что это Вы?..
|
Очень хорошо. Значит где-то ОБЯЗАНЫ добывать хлеб свой в поте лица своего, а так же плодиться и размножаться. Ну, типа, если Бог в Писаниях не врёт.
И, заметьте, пауз на многолетние раздумия "Чем бы это мне быть полезным людям?", если обозвался Человеком, не предусмотрено. Годам, эдак к 33 уже ИТОГИ некоторые подводить можно. Опять же, если есть на кого равняться.
Цитата:
Вот, опять это "зато". Тут-то вся и разница. Это - НЕ компенсация. Это - в разных плоскостях. (Нравится Вам это или нет).
|
Да, мне не нравится.
Цитата:
Вы жестокий человек. (Говорю уже не в первый раз).
|
Вот это и странно... Ведь Вы меня совсем не знаете. Хотя, может Вы и правы.
Цитата:
Да, в жизни ЧЕЛОВЕКА бывает и такое страдание, от которого и Искусство порой не может спасти. И Вы думаю, куда лучше меня об этом знаете.
|
Бывает. Но это ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не меняет.
Цитата:
Это - утопия; нет никакого "Общества" в отрыве от нас. Общество - это мы и есть.
|
Да-а... Я, как бы и НАПОМИНАЛ Вам, что мы - ОБЩЕСТВО. Но у Вас главенствовало "не моё дело".
Цитата:
Но Вы как-то с самого начала поставили вопрос, что МОИ приоритеты ведут к ВЫМИРАНИЮ, а ВАШИ - к Жизни и Человечеству. То есть: Я - ЗЛО, а Вы - ДОБРО.
|
См. предыдущее предложение. И зачем уж так себе присваивать понятия Абсолюта? Мы говорим о ПРИОРИТЕТАХ. А вот они, и правда, могут в себе нести Зло, или Добро. По ПЛОДАМ, как гриться, видно (вспомним об ОТСУТСТВИИ этих самых ПЛОДОВ у "цивилизованного" мира)
Цитата:
Нерукотворный - может быть. Это, кстати, тоже входит в миссию Искусства - нерукотворные памятники. Да и рукотворные тоже.
|
Входит. В МИССИЮ. То есть некое ДЕЛАНИЕ.