Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2009, 23:56   #228
Седов Николай
Герой писательского труда

Седов Николай На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Лидия Самгина Посмотреть сообщение
Нет, это серьёзно. Поменьше смайликов в ненужных местах - и, возможно, Вам удастся отыскать в моих словах и серьёзность.
Ну что ж - смайлики умерли. Правда, к серьёзности или несерьёзности они не имели никакого отношения.

Цитата:
Да, говорим о приоритетах. Но не у всех же так чётко и удобно всё разделено: вот - Тело, вот - Дух, вот - Искусство...
Согласен. Но - тут либо есть понимание РАЗДЕЛЕНИЯ, и тогда разговор имеет смысл, либо понимание отсутствует - тогда о чём?..
Потому и не серьёзно наворачивать сравнения, ненужные (на мой взгляд) ответвления и т.д. Потому что, разговор будет БЕСКОНЕЧНЫМ и КАЖДЫЙ О СВОЁМ.

Цитата:
Не беседовала, но слышала (об этом можно узнать и из других источников). Спасибо за пунктик - я уже успела поразмышлять об этом не один десяток раз ещё задолго до знакомства с Вами. Было бы, впрочем, печально, если б мы, живые люди, сводили всё многообразие Мира к ничего не значащим установкам и догмам.
Странно, а кто сводит к догмам?..
Просто хотелось обратить Ваше внимание, что ТАМ далеко не ВСЕ ГЛУПЫЕ люди, и ТАКОЙ ВЗГЛЯД имеет место быть.

Впрочем, если Вы УЖЕ его с десяток раз проразмышляли... - пардон, недооценил.

Цитата:
МОЁ ("наше", "таких как я") искусство к вымиранию не приводит. Это было бы странно. Это вообще как бы вещи из разных плоскостей.
Я не сказал Ваше (которое МОЁ), я сказал обобщенно ВАШЕ (ваше) всего лишь выделив ЗНАЧИМОСТЬ слова.

Но, тем не менее, именно (очевидно) приверженность к Искусству, которого не бежит "цивилизованный" мир и способствует ВЫМИРАНИЮ этого мира. Там, знаете, тоже звучат слова об ответственности, самоотдаче, о "найти себя" и "своё место" и т.д. Но... они умрут, все. Но зато ВСЯ жизнь была наполнена самоотдачей, поиском и Искусством (Музыка, танцы, театры, картины и т.д. - Музей, короче).

Цитата:
Чтобы Искусство было РАДИ Жизни, надо, чтобы кто-то чем-то для него жертвовал. Иначе это и не Искусство, в общем-то. А так, развлечение для себя самого.
Верно.

Цитата:
Кстати, очень удобный термин у Вас: Жизнь. А что под этим подразумевается? Из чего она состоит?
Из невымирающего Человечества.

Цитата:
Я её задолго до спора там "усмотрела".
Впрочем, и не только там. Ведь любая вещь - отражение её автора.
Я жеж и говорю - пусть ТАК.
Седов Николай вне форума   Ответить с цитированием