Цитата:
Сообщение от Седов Николай
Но это - несерьёзно.
|
Нет, это серьёзно. Поменьше смайликов в ненужных местах - и, возможно, Вам удастся отыскать в моих словах и серьёзность.
Цитата:
Мы говорим о приоритетах.
|
Да, говорим о приоритетах. Но не у всех же так чётко и удобно всё разделено: вот - Тело, вот - Дух, вот - Искусство...
Цитата:
если Вы беседовали с представителями духовенства, то вероятно слышали от них, что Искусство они относят к деяниям Дьявола. ... пунктик для Вашего размышления.
|
Не беседовала, но слышала (об этом можно узнать и из других источников). Спасибо за пунктик - я уже успела поразмышлять об этом не один десяток раз ещё задолго до знакомства с Вами. Было бы, впрочем, печально, если б мы, живые люди, сводили всё многообразие Мира к ничего не значащим установкам и догмам.
Цитата:
из моей установки следует: если ВАШЕ искусство приводит к ВЫМИРАНИЮ - хреновое у ВАС искусство.
|
МОЁ ("наше", "таких как я") искусство к вымиранию не приводит. Это было бы странно. Это вообще как бы вещи из разных плоскостей.
Цитата:
из приоритетов - у Вас Искусство дороже Жизни (как-будто оно вообще возможно ВНЕ Жизни ) То есть, я могу делать вывод, что у Вас : Жизнь ради Искусства. А я настаиваю на мире, в котором Искусство РАДИ Жизни.
|
Чтобы Искусство было РАДИ Жизни, надо, чтобы кто-то чем-то для него жертвовал. Иначе это и не Искусство, в общем-то. А так, развлечение для себя самого.
Кстати, очень удобный термин у Вас: Жизнь. А что под этим подразумевается? Из чего она состоит?
Цитата:
Сегодня смотрел фильм по психологии. Там очень интересно показано КАК влияет оценочное суждение в зависимости от начальных установок....но "полноту праведной гордыни" ( )...
Вы ПЕРВАЯ, кто её там усмотрел. (наверное спор способствовал)
|
Я её задолго до спора там "усмотрела".
Впрочем, и не только там. Ведь любая вещь - отражение её автора.