Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 21:58   #210
Седов Николай
Герой писательского труда

Седов Николай На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от vgr Посмотреть сообщение
Процентное соотношение Добро - Зло работает только на больших числах...
С кучками подлецов - сталкивался... но часто и в них можно увидеть градацию...
Можно, конечно, в отдельного мерзавца вперить взор, (влипнуть взглядом) - белый свет не мил...
А потом - встретишь СВЕТЛОГО человека - ан, нет... не так всё и плохо...
Пример с гитлеровской Германией - не убедителен... Исполнительны немцы... а у нас - что? не исполняли преступные приказы?
Я Вам рассказывал, как моего отца - с обожжённым до костей лицом и руками, с горстью осколков в теле - бросили (был в августе 1944-го приказ - не возиться с тяжёлыми ранениями) в Польше одного?
А в Германии... Вы знаете, что на Гитлера было совершено около 50-ти покушений? После последнего - около 7 000 человек были подвешены на крючья для мясных туш живьём... Христу - меньше досталось... А - знали, на что шли... Во имя Германии... Высокое самопожертвование...
Добро и зло на Земле: представьте себя над огромной тайгой... а по кронам деревьев - гуляют ветра... и весь лес - как бы течёт... затеняются то одни, то другие участки... а в среднем - цвет примерно одинаков...
Вот так и Добро и Зло по земле перетекают...
Кстати, какая сила (по теории вероятности - шансов не было) сохраняла Гитлеру жизнь? Дала возможность самому застрелиться?
Все-таки, пожалуй, пока останусь при своём мнении. Потому что и мне пока ваши пояснения про Добро-Зло не кажутся убедительными.
Более того, в том, что Вы говорите про условности, остаётся завершить - ВСЕ БОЛЕЕ УСЛОВЕН И САМ ЧЕЛОВЕК. Что, по большому счету, и есть победа Тьмы.
Опять же вымирание "цивиллизованного" мира говорит скорее в пользу моего взгляда. Да и Ваши, опять же, пояснения об условностях. Фермеры ОСОЗНАННО травят своих соотечественников. Будущих жен СВОИХ детей, матерей и отцов СВОИХ внуков. Вдумайтесь...
И это происходит в мировом масштабе. Мани держат верх, совесть (отражение Бога) не в чести.

Я соглашусь, что это процентное соотношение устойчиво, но НЕ НЕИЗМЕННО. Человечество проделало долгий путь в поисках Бога, но и ХЛЕБА Со ЗРЕЛИЩАМИ тоже. Боюсь что "НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ..." хоронится не менее надежно, чем "Раньше думай о Родине..."

Кстати, вновь о Германии. Ясно, что и у нас, и у них БЫЛИ высокие проявления Духа. Но, давайте помнить, что мы говорим об обществе. Так вот, это общество в абсолютном большинстве ПОДДЕРЖИВАЛО Гитлера, и дрались они за своё господство умело и хорошо. Почему я и смею говорить о "заТемнении" (о критическом нарушении соотношения Добро-Зло)

А единицы - будут всегда.
Но хорошо, кстати, приводят цитату, якобы принадлежащую "плану Даллеса" - "И лишь немногие будут понимать, что происходит, но они НИЧЕГО не смогут сделать, потому что мы сделаем их посмешищами в глазах соотечественников" - (по памяти, но смысл тот)

Было это сказано или нет - не важно. Но суть - верная. Жить по-Богу сейчас практически смешно. Именно этим людям и клеят ярлыки дурачков, неудачников и лицемеров. Не МОДНО быть праведником. Модно быть УПАКОВАННЫМ.

Так что...

Последний раз редактировалось Седов Николай; 14.08.2009 в 22:03
Седов Николай вне форума   Ответить с цитированием