Цитата:
Сообщение от vgr
Видимо - это не от них зависит... заложено в программе рождаемости...
Будь, к примеру, все - как я - власти бы не было...  не было бы борьбы за власть и связанного с этим зла...
|
Тек-с..
Добро и Зло ТОЛЬКО от них и зависит.
Власть - это власть (добрая или злая), быт - это быт, и т.д. Это всего лишь ПРОЯВЛЕНИЯ существования цивиллизации (государства, общества, коллектива, группы), в той или иной форме. Все это меняется и течет, даже в пределах одной человеческой жизни.
Понятие Зла и Добра более абсолютны (тут правда куча путающихся, взаимо подменяющих слов - Свет-Тьма, Дух-Тело, Бог-Дьявол и т.д.).
Эти понятия ПРАКТИЧЕСКИ не изменны ПОКА существует человечество.
Мне более понятно соотношение Дух-Тело (его "представителями" являются Бог-Дьявол, ну, и Свет-Тьма). Потому, что понятие Зло-Добро более "приземлённое к практической деятельности, к нравам, морали и т.д. То есть, если и употреблять в нашем контексте беседы пару Зло-Добро, то подразумевать необходимо их Абсолютный контекст, а не временной.
Так вот, Дух-Тело НЕОТДЕЛИМЫ от человека. И именно он определяет процентное соотношение того или иного.
Это же относится и к обществам (составленным из единичек).
Что, Вам не случалось иметь дело с мини-обществом выродков? Как можно говорить о примерной неизменности процентного соотношения в нем Добра-Зла?
Возьмите более крупное - нацисткая Германия. - Вы уверены, что это процентное соотношение не было нарушено в сторону Тьмы? - И какие жертвы пришлось положить, чтобы восстановить это "примерно одинаковое" соотношение?
Рискую утверждать, что соотношение Добро-Зло МЕНЯЕТСЯ в человеческом обществе. Оно "примерно одинаково" ПОКА ИДЕТ БОРЬБА человека за этот самый ускользающий процент Бога.
Именно поэтому и бъют тревогу многие (и я в том числе), потому что, на мой взгляд, процентные ставки на Бога упали. Они отдаются БЕЗ БОЯ. Помните, как мы говорили, что наши общества САМИ выбрали путь комфортов? А Лидия всего лишь подтверждает - НЕТ СИЛ УЧАСТИЯ.
И если однажды, чтобы восстановить "соотношение" в "ЗаТемненной Германии" потребовались десятки миллионов жизней (не самых плохих людей (!!! - ВАЖНО)), то можно представить во что обойдется человечеству "заТемненность" "цивилизованного" мира.
Цитата:
Ого-го... Да - очень и очень многого... Начиная с молока - кончая деньгами...
|
А вот с условностями Вы мне пока тайну так и не раскрыли.

Не совсем понимаю, о чем Вы.