Цитата:
Сообщение от Sneg
А почему ты " неприязненным"-то оказался?.. П.ч. высказался на недружественном Общелите, а не на, к примеру, СтихиИ? Но тогда Freidom здесь нормально общался, а СтихиЯ ещё не родилась...
|
Не.
Эта практика "неприязни" тянется давно (мною была замечена еще на старой Избе). То есть, существует тусовка, объединенная некими идеями, которые они воспринимают, как аксиому. Это даже, наверное, не идеи, а некий ритуал, типа марлезонского балета.
И вот если ты этот ритуал не выполнил, то любое возражение или СВОЕ мнение воспринимается ими в штыки.
А причина - простая все-таки, думается. Люди хотят борьбы, вот и находят её везде, где надо и не надо. Они иначе не живут, если картинка врага отсутствует.
Цитата:
Сообщение от Sneg
P.S. А по-моему, неправа была ваша учительница.
|
Права.
"Вася, вытри сопли, другим ведь неприятно на тебя смотреть..." - "Приятно!!!"
Цитата:
Сообщение от Sneg
Вон, избяные и стихийцы дружат с Остославским - не из-за симпатий же, а типа ради общего дела... (Или он действительно как тёмный фон для них?..) И чего хорошего-то?!
|
Из-за симпатий. Он ведь им СИМПАТИЗИРУЕТ. А это тешит. Тусовка, опять же.
Цитата:
Сообщение от Sneg
И наоборот, если мне кто-то нравится - мне пофик, даже если он чё не то говорит... Или делает... А вот Дон Эллиот говорит много интересного - но не нравицца!..
|
Хм... А я вот к своим, которые нравятся, наоборот более требователен. Они ж - СВОИ. И СВОИ, прежде всего, по духу. И не фиг марать дух. А чужие - пусть жужжат, они свой дух марают.
Цитата:
Сообщение от Sneg
Не, у них другая ситуация, наверно. Не то чтобы они дружат "за" симпатии/убеждения или "против" антипатий/контр-убеждений, а просто, может быть, возражений и конкуренции боятся - и дружат с "безопасными"?.. Им молчаливая аудитория=>армия нужна, а не задающие вопросы=>потенциальная оппозиция...
|
Ну, дык стишок же приведен ни как истина, а как иллюстрация аргументации и восприятия. Для ребенка достаточно, чтобы папа, мама или друг сказал, что "Он хорошой". И ребятёнок поверил.
У взрослого дяди или тети, все-таки должен копиться некий интеллектуальный механизм, который позволяет проверять истинность или ложность того, что ему вещают другие тети и дяди.
А на счет оппозиции, ты права.