Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 17:52   #2628
Журавлиная Песня
Guest

Разделим на отдельные вопросы. Только не знаю пройдёт ли с моей нумераций и моими согращениями?

Цитата:
Сообщение от Геннадий Бордуков Посмотреть сообщение

1. Если в моих комментариях по поводу происходящего в Избе упоминаелось Ваше имя-то лишь в контексте общей оценки действий "команды Баши" (по аналогии с утвердившимся термином "команда СС"-Севрикова плюс Бестужев). Вы являлись одним из самых ярких представителей этой самой команды.
2. Вашими соратниками (на разных этапах) были и Ваня Грозный, и Остославский, и Дон Эллиот.
3. Дон Эллиот даже заявился к нам, но на серьёзный разговор оказался не способен, предпочтя стёб и провокации.
4. почему сайт Изба в интернете прочно ассоциируется с болотом, где жестко подавляется любое инакомыслие?
5.Как случилось, что Форум из довольно активного места общения авторов разных убеждений усилиями нескольких человек превратился в "мёртвое кладбище"?
6. Как Вы думаете-лежит ли на Баше ответственность за провоцирование скандалов в Избе (например, Григ-Баша)?
7. И последний вопрос-считаете ли Вы действия модераторов Комиссаренко-Серый разумными и успешными по регулированию форумной жизни в Избе.
не хожу-не читаю.
1. Да, если я вижу, что кого-то несправедливо обижают, то защищаю ВСЕГДА. Но мои ответы были всегда аргументированы и, думаю, что Вы с этим согласитесь. Иногда, бывАло, что я просто "отбивала мяч" (извините за образность), но это было крайне редко. Я не понимала, как это некоторые авторы могли обзывать СС , перемывая её личную жизнь. Ведь это была женщина. И она, как все, имела право на счастье и даже на ошибки.
НО
Когда я поймала ИБ, что он стирал на форуме положительные посты обо мне, оставляя ярко негативные, способствуя созданию обо мне ярко негативного мнения, а когда я написала Альберту две темы об этом, ИБ меня упрятал в баню, и СС промолчала, всё встало на свои места. Так, значит и с другими они проделывали то же самое. Ведь пока сам не пройдёшь, не поймёшь, почему другие о ней были такого мнения. И я никогда больше не поверю такому человеку, как ИБ! Это ещё хорошо, что мне Бог помог увидеть всё это своими глазами, если б это сказали Вы или кто-либо другой, я бы не поверила.

О поддержке Баши разговор особый. Но Лилия Менковская очень верно подметила. Не хотелось бы на нём останавливаться, но принцип моего участия был тот же, что и с СС.

2. Ни Ваня Грозный, ни Остославский, ни Дон Эллиот моими соратниками не были. Я общалась с ними, как с авторами. Каждого из них (кроме Вани Грозного, он ведь, как и Баша сам цепляется) я понимаю, вижу их ошибки по молодости или другим причинам, и стараюсь помочь по мере своей возможности. Если я буду видеть и впредь, что кто-то несправедливо будет кого-то обижать и я буду рядом, я снова вступлюсь.

3. А вот насчёт Дона Элиотта, то даже при том, что он пришёл к вам с бравадой, Григ не имел никакого права угрожать ему (и меня с другими авторами там прихватил) физической расправой. А о дальнейшем разговоре уже не было и речи.

4. Ну, допустим, сайт-то с первых дней создавался болотом (ИМХО). Когда сайт только-только открылся и Брумель меня пригласил, я зашла на форум и прочла грязь, смешки, издевательства над СС, которой на сайте не было, и сразу захлопнула эту страничку и больше не заходила. Изредка поглядывала, когда кто-нибудь просил помощи в привате. А что было дальше, Вы все знаете.

5. Сегодня мне трудно сказать, что лучше скандалы на форуме или подозрительная тишина. Я бы лично не хотела ни того, ни другого. Я бы хотела нормального человеческого общения без выпячиваний груди, без выставления напоказ своих регалий, своей умности... Ведь все люди настолько разные, и если ты не понимаешь чего-то - учись. Но если кто-то чего-то не понимает, то это совсем не значит, что он - дурак, просто эта тема не входит в круг нужных ему тем. Если интересно, то слушай и учись. Если знаешь больше, то, если хочешь – расскажи, а нет, то пройди спокойно мимо. Кто-то лучше знает литературу, кто-то прекрасный математик... Все люди настолько разные и это так здорово!

6. В споре Григ-Баша, к сожалению, добрую половину спора я не читала, была в длительном отъезде, и потому скажу об окончании.
Григ-Баша? Сложно односложно ответить, так как оба манипулировали нашим сознанием, и оба это старались делать качественно. Но скорее, не считаю, что Баша провоцировала. Григ сам часто открывал провокационные темы. Большего сказать не могу, уже ответила, почему.

7. Вот, из всех модераторов, думаю, что и Серый, и Комиссаренко самые лояльные и честные модераторы. По крайней мере, я не заметила ни манипуляций, ни злоупотреблений ими модераторской кнопкой. И они всегда подписываются, а это очень важно. К сожалению, с матами как-то надо бороться (правда, сопли фюрера они так и оставили в такой прекрасной теме). Вам смешно, когда Костя кого-то обкладывает трёхэтажными, а я вся сжимаюсь. Увы, уровень общения оставляет желать лучшего.