Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 16:32   #2493
Григ
Дважды герой писательского труда

Григ На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщение
Автор и герой – никогда и нигде не одно лицо. <....>
Лирика – она, как правило, именно «от первого лица». Тем не менее понятия ЛГ никто не отменял.
(Алекс Бамбино, <....>
С Бамбино согласилась бы; хочу сказать в свою очередь, что публично анализировать стихи на предмет выявления тёмных сторон личности автора, по меньшей мере, некорректно.
Ира, вот хочу Вам ответить, а то Серый больно там на Причале возрадовался.
Итак.
"Гриша, а вот как ты лично думаешь, автор и герой здесь одно лицо? И если да, то почему? __________________
Седов Николай"(с)

Как видите, я отвечал на вопрос Николая. "Вертеть хвостом", уподобляясь самим анонимам или углубляться в филологические изыски - не хотелось.
Я ведь имел отношение к разного рода психопатологическим, психологическим анализам письменного текста, поиску всяких там анонимных шантажистов и т.п.
Поверьте мне, что в каждом литературном произведении, картине, даже архитектурном проекте как в капле воды отражаются некие черты личности автора. Чем больше девиаций (патологии), тем ярче разница. Хотите докажу на примере двух рисунков кошек одним художником? До болезни и во время нее...

Григ вне форума   Ответить с цитированием