Цитата:
Сообщение от Grig
А кто будет на чистую воду выводить "башистского" Эйхмана? Он же прямо пишет, что его мечта - создание виртуальных крематориев "Освенцима".
|
Цитата:
Сообщение от Седов Николай
…автор и герой здесь одно лицо? И если да, то почему?
|
Цитата:
Сообщение от Grig
Если ты имеешь ввиду стихотворение, то да - одно. Вообще, читая его стишки приходишь к выводу, что все они написаны от первого лица.
А почему его "Освенцим" еще и манифест - проанализируй его стихи, ранее выставляемые темы, "карьеру" модератора, откровения ЖП в пивнушке и посмотри его темы за последние два дня на "Избе". 
|
Автор и герой – никогда и нигде не одно лицо. Даже если книга названа «Это я, Эдичка» - заглавный герой своему создателю тождествен не будет.
Лирика – она, как правило, именно
«от первого лица». Тем не менее понятия ЛГ никто не отменял.
Цитата:
<<Хочу сказать сразу - все, кто отождествляет автора с лирическим героем, могут возвращаться в пятый класс.>>
|
(Алекс Бамбино,
http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2386 )
С Бамбино согласилась бы; хочу сказать в свою очередь, что публично анализировать стихи на предмет выявления тёмных сторон личности автора, по меньшей мере, некорректно. Другое дело – трёп на форуме. А стихи – это как бы интимная сфера, вообще-то; т.е., нормально вполне – цитировать и разбирать текст (тем более опубликованный), но вслух искать основания запараллелить ЛГ с самим поэтом – ИМХО, нехорошо.
Цитата:
Сообщение от Grig
…есть у него пунктик, которого он очень боится. А именно - если выяснят кто он на самом деле...
|
Ну, вряд ли он своих стихов стыдится. Он же вроде себя как поэта высоко ставит?.. Скорее, месть «закулисья» его страшит...