Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 01:20   #2487
Sneg
Герой писательского труда

Sneg На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
А кто будет на чистую воду выводить "башистского" Эйхмана? Он же прямо пишет, что его мечта - создание виртуальных крематориев "Освенцима".
Цитата:
Сообщение от Седов Николай Посмотреть сообщение
автор и герой здесь одно лицо? И если да, то почему?
Цитата:
Если ты имеешь ввиду стихотворение, то да - одно. Вообще, читая его стишки приходишь к выводу, что все они написаны от первого лица.
А почему его "Освенцим" еще и манифест - проанализируй его стихи, ранее выставляемые темы, "карьеру" модератора, откровения ЖП в пивнушке и посмотри его темы за последние два дня на "Избе".

Автор и герой – никогда и нигде не одно лицо. Даже если книга названа «Это я, Эдичка» - заглавный герой своему создателю тождествен не будет.

Лирика – она, как правило, именно «от первого лица». Тем не менее понятия ЛГ никто не отменял.
Цитата:
<<Хочу сказать сразу - все, кто отождествляет автора с лирическим героем, могут возвращаться в пятый класс.>>
(Алекс Бамбино, http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2386 )

С Бамбино согласилась бы; хочу сказать в свою очередь, что публично анализировать стихи на предмет выявления тёмных сторон личности автора, по меньшей мере, некорректно. Другое дело – трёп на форуме. А стихи – это как бы интимная сфера, вообще-то; т.е., нормально вполне – цитировать и разбирать текст (тем более опубликованный), но вслух искать основания запараллелить ЛГ с самим поэтом – ИМХО, нехорошо.

Цитата:
…есть у него пунктик, которого он очень боится. А именно - если выяснят кто он на самом деле...
Ну, вряд ли он своих стихов стыдится. Он же вроде себя как поэта высоко ставит?.. Скорее, месть «закулисья» его страшит...
Sneg вне форума   Ответить с цитированием