- А лучше бы он нас унес в безопасное место, а то стоим на самом юру – заходи всяк проходящий, - вздохнула старуха и пошла успокаивать перепуганных ребятишек.
Лукерья за ней последовала.
Жасмин хотела тоже пойти, но осталась. Она сказала:
- Нам бы отсюда перенестись вместе с теремом. Вот было бы здорово!
- Мудрррая! Терррем для ррроссов! - каркнул Болтун и тут же спрятал голову под крыло.
- Возможны несколько вариантов, - рассудительно сказал Вестгар. – Надо бы их обсудить. Только сначала Терем закрыть для всех посторонних.
- Чтобы он даже бабу-ягу сюда не пускал, - поддакнул Тимур. – А тролля, я бы попросил Терем, превратить в червяка, чтобы в землю зарылся и не пугал своим видом белый свет.
Вестгар рассмеялся, оценив шутку.
Немного времени погодя все обитатели Терема собрались в каминном зале. Руководил заседанием Вестгар. Когда все успокоились, он сказал, сложив руки на груди:
- Заветный Терем, ты слышишь нас?
И тут же в камине вспыхнул огонь.
- Что же, начнем с заморских гостей.
Вестгар подал руку Жасмин и подвел ее к камину. Девушка, сохраняя на лице торжественное выражение, приняла ее и пошла вслед за дружинником. Обратилась, глядя в огонь камина:
- Я немедленно хочу оказаться в отчем доме.
И тут девушка, уже почти растворившись в воздухе, закричала:
- Лушечка! Ну, пожалуйста, через месяц или два вызови меня в гости – самой мне сюда не добраться.
- Не забывай меня! – эти слова долетели из пространства: облик Жасмин растворился в воздухе.
Все были в шоке, ребятишки напуганы.
- Теперь ты, - кивнул Тимуру Вестгар.
Исчезновение Жасмин оборотня совсем не обрадовало. Вместе с ней улетучивалась его мечта – научиться перекидываться в тигра, самого сильного хищника на земле.
- Хочу оказаться рядом с Жасмин.
И чувствуя движение воздуха, закричал:
- И чтобы со мной была ступа. Меня ведь никто не будет вызывать, а я хочу вернуться – лишь устрою дела Жасмин и вернусь.
Тимур пропал. И вместе с ним ступа бабы-яги, которая стояла перед крыльцом.
Вестгар:
- Теперь остались только те, кто хочет жить в этом Тереме. Куда мы перенесем его? Может, в Киев под защиту князя?
- Еще чего, - проворчала Скалка. – Князь узнает о чудесах и отберет у нас Терем.
- Тогда куда?
- Куда-нибудь подальше от этих мест.
Прошка:
- Лучше всего на необитаемый остров посреди реки. Чтобы лес был кругом, а берега неподступные.
Вестгар внимательно осмотрел присутствующих, заглянул во все ребячьи лица и все равно спросил:
- Все согласны? Тогда, Прошка, выходи к камину и говори свое заветное желание.
Когда оно исполнялось, всё вокруг на мгновение померкло, все на чуть-чуть ощутили неприятное чувство невесомости, но высказался только Болтун – конечно, ругательством:
- Хрррен черрртячий!
|