Когда терем затих, Вестгар, Болтун и две девицы собрались у холодного камина.
Большой шершень влетел в трубу, но не успел напугать девиц, как был склеван Болтуном.
- Малышам теперь не грозит голодная смерть, - сказала Лукерья, благодарно улыбнувшись Болтуну.
- Пррроглоты, - невежливо ответил ворон.
Вестгар задумчиво сказал:
- Напастей еще немало за стенами этого терема.
За окном что-то мелькнуло. Девушки вздрогнули, Болтун скверно выругался, а Вестгар кинулся к клинку на стене.
Болтун закричал:
- Запрррите дверррь!
Но прежде чем девушки это сделали, Вестгар распахнул ее и вышел за порог с клинком в руке. Увидев воина, выбравшийся из ступы Тимур тут же исчез.
- Тимур, не прячься, - успела крикнуть Жасмин, узнав оборотня.
Вестгар повернулся на крик, и этим, видимо, воспользовался оборотень – он проскользнул мимо дружинника в терем. Никто не видел его, но Болтун взлетел под потолок и закричал:
- Прррорррвался!
Тимур вновь появился, сняв диадему с головы.
- Разрази меня гром, если это не Лукерья и Жасмин. Но кто этот витязь отчаянный с клинком в руке?
- Тимур! – воскликнула Лушка. – Как ты здесь оказался?
- Не совсем так, как ты, - ухмыльнулся оборотень. Бросив настороженный взгляд на Вестгара, он продолжал. – Когда вы обе пропали из пещеры тролля, я подумал, что дело нечисто. Я сам собирался вас освободить…
- Ты тоже был в пещере? – удивилась Лушка.
- Жасмин только открылся. Вот с этой штукой я в пещеру проник.
Он продемонстрировал свойства диадемы.
- Вы еще не все знаете. Я такое расскажу вам…. Ступа, на которой я сюда добрался, бабы-яги. Я угнал ее….
- Значит, она скоро будет здесь, - рассудительно сказал Вестгар.
- И тррроль! – каркнул Болтун.
- О, господи! – вздрогнули девушки.
- Но может Терем нас защитит, - понадеялся Тимур.
- Кррричите карррраул!! – каркнул Болтун.
- Так может отдать им ступу? - предложил Вестгар.
- И крррасоток, - каркнул Болтун. – И ррребятню!
- Я не хочу к бабе-яге, - подал голос Прошка от двери, ведущую в покои. – А к троллю и тем более.
- Нам надо бежать отсюда, - из-за Прошкиной спины сказала старая Скалка.
- Ты почему не спишь? – спросила Лукерья.
- А и никто не спит. Все напряглись, готовы попрятаться с кроватей под кровати. Девочки плачут.
- А, черт! – выругался Вестгар и Болтуну. – Если ты еще что-нибудь гадкое сболтнешь, я сверну тебе шею.
Ворон с обиженным видом взглянул на дружинника.
- Я ррреликвия.
- Тогда заткнись, - приказал Вестгар и старухе. – Иди и скажи ребятишкам, чтоб ничего не боялись. Мы попросим Терем, и он никого в себя не пустит.
|