Тяжело вздохнув и мысленно закатив глаза к потолку по поводу очевидного скудоумия своего трезвого партнера по операции, Ольга начала подробно объяснять вредное влияние алкоголя на мышление его употребившего…
Пообедав-поужинав и узнав последние новости, состоящие в отсутствии новостей, Саня и Оля забрались в кабину «камаза» в не приподнятом настроении.
Когда же эта проклятая переброска состоится?
С другой стороны, что их ждет впереди? Если смерть, плен и пытки, то куда торопиться?
Отдавшись на волю судьбы, занялись любовью…
Прервали любовников в самый неподходящий момент и потребовали в офис Пушкарева.
Прибыли своим ходом. Далее препровождены часовым в личные апартаменты Главы ДНР.
- Мне сказали, сегодня вас переправляют на ту сторону. Хочу попрощаться и пожелать удачи.
- Спасибо за все! Мы не подведем! – вскинул голову Александр.
- Подождите, не горячитесь. Как на ваш взгляд – надежный разработали план в министерстве Госбезопасности? У вас есть сомнения в его исполнении?
- Если информация о нем не ушла дальше вас и нескольких сотрудников госбезопасности, то никаких сомнений не может быть – все тщательно продумано и многие случайности предусмотрены. Нам остается четкое исполнение и чуток импровизации в непредусмотренных обстоятельствах. Мы справимся.
- Это хорошо, что вы идете с таким настроем. Но расскажите мне вкратце вашу задачу – как на экзамене.
Саша поведал:
- Выдвигаемся на нейтральную полосу. Ждем проводника. Он проводит нас в Харьков. Оттуда едем в Одессу по легенде о переселении…
- Каким маршрутом?
- Через Днепр, кривой Рог, Николаев…
- Сколько времени в пути?
- Я проеду за восемь часов, если не будет непредвиденных задержек.
- Вы украинский язык понимаете?
- Понимаю и даже пытаюсь говорить.
Пушилин посмотрел на Олю.
Та кивнула:
- Не Тарас Григорьевич, но уже не москаль.
- Ну тогда с Богом! Удачной дороги вам…
Через линию фронта
Противник ослаб, но не хочет сдаваться:
Ведь пленных уморят, иль сразу убьют.
Спасенья усталый солдат добивался,
Так дайте ж разбитым покой и приют.
/Мишель де Нотрдам/
Сопровождали «камаз» с «диверсантами» спецназ в микроавтобусе и бойцы народной милиции в кузове автомобиля «Урал».
Перед нашими позициями в Харьковской области остановились.
Милиционеры прошлись по окопам и блиндажам, предупреждая бойцов ополчения о спецоперации перехода линии фронта. Их убеждения пали на правильную почву. Сидеть, не высовываясь! – милая сердцу команда. На некоторое время оборону этого участка соприкосновения воюющих сторон приняли на себя менты из Донецка.
|