Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2024, 05:00   #3
santehlit
Заслуженный участник форума

santehlit На пути к повышению репутации

- И деньги отправишь почтовым переводом?
- На Яндекс-мани, как только успешно вернемся в Донецк.
- Ты тоже хочешь заработать?
- Я России присягал в свое время и остаюсь этой присяге верен. А насчет заработать… Машу каслом не испортишь. Но больше хочу малышку спасти – остальное попутно. А без этого бандеровца Турчинова нам бы вряд взялись помочь Госбезопасность и сам Пушилин.
Признаться, Саша не ожидал такой горячей поддержки от Дениса Владимировича. Сама идея – притащить Турчинова в Донецк, судить и публично повесить на площади принародно – очень понравилась Главе ДНР. Он так и сказал визитерам – отличная затея!
Но выслушав предложение водителя из Челябинска, внес поправки – всю операцию по вывозу из Украины матерого бандеровца и маленькой девочки до последней детали готовит Госбезопасность Республики. Саша и Оля – её исполнители.
И министерство, засучив рукава, взялось за подготовку авантюрной «затеи» к воплощению в реальность.
Подготовили харьковские номера для замены на «камазе». Саше – права и паспорт украинские выправили. Фуру забили мебелью из брошенной квартиры, проделав лазейку к кухонному пеналу, в котором «упакованному» Турчинову предстоит путешествие через линию фронта.
Мебель – это для маскировки: мол, переезжаю из прифронтового Харькова к родственникам в спокойную Одессу. Оля переезжает и будет общаться со всеми, кто остановит. Саша молчит, пожимая плечами.
Маскировка, однако.
Не один день прошел в обсуждении деталей, инструктировании, как вести себя с сотрудниками украинской патрульной полиции, сколько «давать на лапу»…
Вечерами в подвале министерства, где был устроен тир, Саша и Оля упражнялись в стрельбе из АПБ – бесшумного пистолета советских времен, с ёмкостью магазина 25 патронов и дальностью стрельбы 100 метров.
- Турчинов сейчас на даче под Киевом. С ним охрана – максимум шесть человек. Всех надо завалить, чтобы беспрепятственно вынести клиента и разместить в фуре. Вы поняли – всех завалить, даже собак, без всякой жалости.
- А женщин, детей? – растерялся Саша.
- Семья Турчинова в Киеве. А случится какая особа – ей не повезло: оказалась в плохом месте, в плохое время. Вы поняли? Это приказ!
Кроме занятий в тире Сашу упражняли приемам боевого самбо – как отключить человека одним ударом: куда надо бить, чем, с какой силой…
Сказать, что Готовцев был рад помощи республиканской Госбезопасности, нельзя – очень напрягали некоторые моменты. Например, убийства людей на даче «Кровавого пастора». Хоть нацики, но таки люди. А если женщина случится или старик – крест на всю жизнь. Нет, в ребенка Саня не выстрелит – ни за какие коврижки.
Беседовал с ним психолог на эту тему, но Готовцев только кивал безучастно.
Потом речь вел большой чинуша – с военной выправкой, но в штатском.
- На мой взгляд, ваш абордаж – пустая затея. Я бы послал группу спецназа, а ещё лучше – чеченцев. Но большинство сошлось во мнении, что ваша легенда с переездом вполне может прокатить. Единственная слабина – офицерик СБУ, которого обещал вам в помощь ваш интернет-знакомый. Многие считают, что может проехать. Я так не считаю, но остаюсь в меньшинстве. Мне кажется, в вашем варианте для многих привлекательна только дешевизна – две жизни, одна машина и двадцать штук баксов. Это вам не отделение спецназа угрохать…
Он глубоко вздохнул:
- Простите, что я так откровенно – вы ноль без палочки. Но вправе отказаться, пока ещё не поздно…
santehlit вне форума   Ответить с цитированием