Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2024, 05:11   #437
santehlit
Заслуженный участник форума

santehlit На пути к повышению репутации

ГРУня:
- Причем здесь это?
Готовцев:
- Да так, африканская поговорка. Слона можно съесть только кусками – один за другим. И дела свои грешные мы будим творить одно за другим? Уразумел?
ГРУня:
- Многие знакомые считают, что если я ничего не добился, то, значит, ничего не стою. Не догоняют – пусть денег у меня сейчас нет, но они обязательно будут. И скоро! Чему-чему, а в людях разбираться жизнь меня таки научила. А уж когда они врут, вообще нутром чую. Тебе я верю – по крайней мере, в данной ситуации.
Готовцев:
- И что с того?
ГРУня:
- У меня есть в знакомых один офицерик СБУ. За небольшую мзду он проведет твою машину через наши позиции… Куда тебе надо? Харьков устроит?
Готовцев:
- Вполне.
ГРУня:
- Сейчас попробую с ним связаться. Ты не отключайся. Будь на связи…
Дело пошло, подумал Саша, изучая биографию «Кровавого пастора» через Яндекс. Теперь дай, Боже, мне терпения, а Сергею ГРУ из Киева побольше желания умереть за деньги.
Совесть ГРУни, идейного нацика, давно обречена на отмирание, так что… в этом плане неприятностей не должно быть. Толстовством по-хохляцки от него не пахнет. Хорошо быть богатым, а бедным плохо даже на незалежной Украине. А уж когда совсем ни гроша, то и подавно.
Ай, как Саша хорошо угадал! И вовремя подвернулся этот жадный нацик – появился шанс у главной задачи.
Впрочем, Готовцев понимал, что играет с огнем: ГРУня был и остается врагом, а дело лишь в том – насколько он падок на деньги и нуждается в них. Наверное, он сейчас обсуждает с «офицериком СБУ», как заполучить машину с нашей стороны, некую сумму и самого дурака-водителя. Как ни крутись, этой силе ему не противостоять – надо обратиться в Госбезопасность. И вот тогда, в красивом противостоянии двух могущественных структур может что-то получиться. Саша и Оля – лишь пешки на шахматной доске…
Это он понимал.
Чтобы унять дрожь в руках от возбуждения, хлебнул из фляжки глоток спирта.
От него стало легче душе.
Аккуратно, чтобы не разбудить Олю, Саня стащил из спальника подушку и устроился в горизонтальное положение на сидениях «камаза», не выключая компьютера.
От спиртного и сознания, что «тема прорыва» получила движение, мысли причудливо смешивались.
Сон подкрался настолько незаметно, что фляжка со спиртом осталась в руках.
Через час беспокойного сна Готовцев проснулся. Он сел и минут тридцать сидел, глядя в пространство перед собой. Новых сообщений от ГРУни не поступило.
Аккуратно открыл дверь и спустился из кабины. Постоял возле машины, прислушиваясь и озираясь. Аккуратно приткнул дверь и медленно, прогулочным шагом пошел по тротуару рядом с домом.
Думал о ГРУне, от которого сейчас зависел весь успех операции. Кто он такой, кроме того, что сука бандеровская? Задолбал, как дятел березу, своими лозунгами о Великой Незаможной Околице – и смотри-ка ты, на что решился!
Впрочем, Турчинов не Бандера и у многих кастрюлеголовых вызывает ненависть, а не восхищение.
santehlit вне форума   Ответить с цитированием