Заслуженный участник форума
|
Три духа, для разврата собранные, воззрились на меня. Мне хотелось бы сказать, что они выглядели грозно, точно вороны на кладбищенской ограде или вроде того. Но выглядели слишком разными в тех одеяниях, в которых навсегда запомнились, чтобы казаться единым целым. К примеру, молодайка из села была абсолютно голой. А, кроме того, я видел на их лицах признаки страдальческого долготерпения. И до меня дошло – для них этот визит отнюдь не променад в саду вишневом.
Поприветствовал гостей – «пришли учить меня? Так расскажите – как мне жить? кого любить? как не любить? как себя с женщиной вести, чтобы ей потрафить и себе не изменить? Раскатайте мои представления о вас, божественных созданиях, до основания. Никто не скажет о натуре бабской хуже, чем женщина сама. Ну-ну, я жду. Зачем же вы пришли?»
Они смотрели на меня с серьезным видом.
«Вы духи, вы умны и знаете об этом. Но в этом ваша слабость. Вам кажется, будто вы знаете, что со мной будет, хотя на самом деле это все не так».
Никаких эмоций – стоят столбами на магической черте.
Решил подойти к проблеме по-другому.
«Иногда действительно мне не хватает осмотрительности. И, должен признать, временами мои поступки бывают…. – Я замялся, пытаясь придумать более уничижительное для меня определение, чем « необдуманные»».
«Невообразимо идиотскими?» – подсказала Нина.
Меня охватил гнев, и я начисто забыл о намерении продемонстрировать смирение.
«Ну, знаете ли! Слава Богу, я тут не единственный, кому случалось принимать неразумные решения!» – послал я мысли им, с трудом сдерживаясь, чтобы не перейти на крик из горла. – «Ваши подвиги – стыд памяти моей. Вы вспомните, что сами начудили».
Но духов криком не пронять.
Я продолжал – «если вы думаете, что я безрассуден, так сделайте с этим что-нибудь; укажите мне верный путь; направьте мой возрожденный юный разум. Зачем собрались? Делайте что-нибудь, черт побери! Ну, поучите же меня!»
Не то чтоб я кричал, но все-таки запыхался. Это же надо! Телепатия, твою мать!
Мой гнев улегся так стремительно, как и вспыхнул – я даже испугался, что зашел чересчур неблизко.
Но духи просто смотрели на меня и все.
Наконец Нинель – «а с чего ты взял, что мы учить тебя должны? ты вызвал нас, мы и пришли».
Она улыбнулась особенно развратницкой улыбкой. Такой снисходительно-презрительной, но любезной и при этом такой неприятной, что я решил запомнить ее впрок. Подобная улыбка – это произведение искусства. И я, удравший в свое время от Нинель, должен был оценить всю глубину ее презрения. Подобная улыбка в определенных кругах ничем не хуже финского ножа.
Нинель развернулась и прочь пошла, виляя бедрами, бросив мне через плечо – «на твоем месте я предпочла б убраться с этого плато».
Прошиб холодный пот – «что?»
И следом тут же тут осенило – «постой! вернись! вы собрались, просить прощения? тебя прощаю!»
«Не за что!» – из темноты мне донеслось.
«Куда же ты? Вернись! Я сдержу свои порывы и не стану при тебе плеваться».
Нина в мыслях рассмеялась – «известно мне, что ты обо мне тогда подумал!»
Ушла.
Нет, не глупа она и ноги сохранила – а столько лет прошло. Черт принес учительницу ту, что согрешить нам помешала.
Мне стало весело. Теперь я понял – Сила давит все и даже на горе Любви любви не испытать, но позлословить можно. Пусть будет оргия интеллектуальной! Хотя….
«Чего торчишь здесь?» – это я бабине из деревни. – «Прочь пошла! Педофилам нет прощения!»
|