![]() |
Выскажите мнение,,
Прощальный взгляд. Осень это ты.
Ходишь босою, кружишь листья. Крик в тиши- то ли ты то ли птица. Осень ты мне ближе, чем солнце раскаленного Парижа, Чем выжженые языки костра гуляющей в округе самбы, Чем рай-эдемской магистрали забытые в дали огни. Ты к январю пугаешь лужи, но только снег вокруг закружит... Нервно куришь на углу. |
...
Мой Вифлеем в углу.
Не стану разгребать золу. Солгу, что я воскрес И вместо сотен ярких выберу звезду, Что в далеке почти угасла, с ней веру в чудо разделю. И вот, распластанные в темноте, среди глубин рожденной пыли, Среди всех вакуумных седин- бездвижны, скорбны словно Рим Падения за час империи, что ране всколыхнула мир. |
Есть главное - образы. Читаю и думаю, картинки вижу. Нерв чувствую, значит у автора есть потенциал.
Размер... во втором еще более-менее, в первом сильно гуляет. Рифмы - где-то что-то проглядывается, но очень смутно. Там, где есть - слишком корявые. ИМХО - вам бы "механику" стихов подучить, научиться писать точно по ней, а потом - научиться ее нарушать, и будет самое оно :) Мой Вифлием в углу. Солгу, что я воскрес, Не стану разгребать золу. И вместо ярких, выберу с небес Звезду, что вдалеке почти угасла. Хотя бы так... |
Остановиться и задуматься на миг,
Куда бегу от собственных ошибок, Зачем смотрю с тоскою сверху вниз И жду взаимности и искренних улыбок. Все так наивно, глупо и смешно… Мне возраст это делать позволяет, И выбор сделав – всё, казалось, решено, Но сердце хочет, любит и желает… Бездумно посвящать себя ему, Пытаясь полностью перед ним открыться, Я только им одним сейчас живу, Но не могу вдоволь насладиться. Потерян счет всем дням и вечерам, Мои глаза зажжет лишь он - улыбкой… И пусть мне это сердце режет пополам Я не считаю, что он был ошибкой. Все как во сне смешалось невпопад И этот сон мне часто будет сниться… Я знаю, время все расставит по местам Мне просто нужно хоть на миг остановиться. |
Меня давно увело в такую манеру написания.Как дыхание.Спонтанно.Так и пишу.На вкус и цвет...
Просто эти 2 варианта бывшие тексты джазовых тем моей бывшей группы.Поэтому немного без музыки пусто звучат.Музыка дополняла слова. Спасибо за оценку. |
Цитата:
P.S. Стихи были бы хороши, если бы довольно сильно не резали слух(хотя... это тоже привлекает)...а с музыкой,думаю, действительно здорово!И про "вакуумные седины" я где-то уже слышала... |
Читайте качественную фантастику - http://www.bogru.ru/ - на нашем сайте.
|
:-) Кому стихи, а кому реклама нужна :-)))
Первый стих понравился. С ритмикой, как по мне, не большие проблемы, а так понравилось. |
Моё мнение хорошие стихи.:jaza:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:45. |