![]() |
Обсудите строго!
Простите господа!
Я не поэт, сочиняю редко, когда приходит, что-то из неоткуда. Прошу Вас, как следует обсудить то, что Вы прочтете. Это я написал юной девушке, вступающей во взрослую жизнь, к её шестнадцатилетию. Никто не дал ей дельного совета, и все её тянули лишь в кровать. Но, чтоб не заострять вопрос на этом, вот то, что я хочу тебе сказать. У сильных личностей вопрос решался просто, Умейте чётко выбирать себе друзей. Врагов же скрытности удар вопрос серьёзный! С безвольем воля разобраться может с ней. Своим влиянием поглощай, не поглощайся. По жизни имя гордое своё неси смелей! И если надо разорвать, то расставайся, И если хочешь пожалеть, то не жалей. Пропасть так просто, в мире сеть соблазнов. Упасть на дно, в рассвете юных дней, Путей так много, все они опасны. Умей же чётко выбирать себе друзей. (от "старпёра")) |
Не знаю, как можно обсуждать это... Язык корявый..."Врагов же скрытности удар вопрос серьёзный!" , "С безвольем воля разобраться может с ней" - Вы сами поняли, что написали? "когда приходит, что-то
из неоткуда" - это не значит, что надо облекать это в стихотворную форму, если Вы о ней понятия не имеете. Исправьте хоть ошибку в слове "неоткуда" - "ниоткуда". |
Совершенно согласен. Не умеешь писать - не пиши....
|
Цитата:
Не умеешь, не пиши, это означает, не умеешь жить не живи. Вы напишите, пожалуйста, прямо, что это бред, рифмоплётство, да и дело с концом. Или подскажите, дайте совет, если там что-то есть. |
Цитата:
Нельзя полагаться на то, что стихотворная форма оправдает корявость и запутанность изложения. Всё наоборот - она её только подчёркивает. |
Михаил, я бы выделил 2 главных момента.
1 - чисто формальные ошибки достаточно посчитать количество слогов в строках: и все её тянули лишь в кровать. и По жизни имя гордое своё неси смелей! Но боже упаси давать совет начинать считать слоги, тут скорее нужно вырабатывать внутренее ощущение ритма и следовать ему. Для начала можно даже брать за основу какие-то классические произведения и подражать им. 2 - второе - более сложное дело. Вы пытаетесь выражать свои мысли, а поэзия требует образов. Это, собственно то, что отличает поэзию от рифмованного текста в столбик. |
Михаил, а что вы хотите делать дальше? То есть, если вы ждете советов, то значит более-менее собираетесь совершенствоваться и продолжать? И зачем такие параллели "не умеешь писать - не умеешь жить". Писать - это чепуха, а уметь жить - это круто :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |