![]() |
Зеркала
Верю я что простят,или просто надеюсь,
Или просто желанье храню, Или просто забыл,как когда-то при встрече, Сердце спрятало слово "люблю"? А теперь суета, пустота в этой жизни, Каждый день я живу на износ, Каждый день я бегу, Чтоб успеть мне до тризны Распечатать случайных в засос... Или может простят?-за любовь без предела, И за то,что не буду я свят, И за то,что сгорю, И за то,что так верю... ...я надеюсь,надеюсь простят... 10марта07г. Затерялась за подкладкой Та заветная монета, Та,что была мне в несладкой Моей жизни,как примета, Как примета на надежду, На любовь,и на отраду, Ароматом тайн нездешних, Навивающих усладу. Затерялась,закатилась, Как любить,кому поверить? Так и счастье вдруг разбилось Головой о чьи-то двери... Я ищу,гадаю тайну Про монету, не для взятки, Ту,что вроде бы случайно Затерялась за подкладкой... 18марта07г. Напои ж ты водой меня сон, Утали мои жажду и веру, Не жалея ,не плача налей Доброту в бесконечную меру. На пороге,у самых дверей Пожелай мне удачи и права Это утро встречать без греха, Без вражды,без желания славы. Свежий ветер мне грудью глотать Разреши...и костром не обжечься Разгребая угли,чтоб найти Своё счастье,надежду...и сердце. И в награду за дерзкую жизнь, За поступок,пленительно смелый, За весенних садов аромат-- Я тебе,сон,дарю своё тело... 14апреля07г. Вот,опять,зацветают сады, Скоро снова вернётся к нам лето, По затянутым ранам следы Свежей кровью оставят рассветы. Уже многих из прежнего нет, И ,наверное,нет безвозвратно, Алых роз,исхудавший букет Свежей почкой не вспыхнет обратно. Лишь прижмётся к ноге старый пёс, И ,конечно,меня пожалеет, Его мокрый и ласковый нос Пусть теплом мою душу согреет. Я когда-то так верил,любил, Но предательство хуже измены... Всех любимых своих позабыл, И простил,и стою на коленях... Вот опять зацветают сады, Скоро снова запахнет весельем-- Жажду лечат избытком воды, Одиночество горьким похмельем... 2 мая 07г. Рыщут звери вдоль дороги, Вдоль дороги лес, Ангел ходит стороною, Кругом ходит бес, А дорога к горизонту Тянется стрелой И плетётся,пыль глотая, Меченый судьбой, Перетруженные ноги, Плачутся глаза, И напоит и накормит Горькая слеза... И не срезать часть дороги-- Полный путь идти Наполняя свою душу Таинством пути... Ангел ходит стороною, Кругом бродит бес, Вдоль дороги и вдоль жизни Бесконечный лес... 13мая07г. Страшно верить в невозможность идей, Жить собакой среди добрых людей, И ,наутро,открывая в чужой мир окно Жечь свечу с двух концов,чтобы было светло, Чтоб при свете свечи прочитать,что успею найти Среди сотен страниц и бесчисленных линий пути, И в закрытую дверь постучать,позвонить,подыша ть, Среди шумной толпы,среди стонов судьбы ,помолчать... И с надеждой кого-то и как-то любить Из налитого выпить и прошлое тайной покрыть, И фатой подвенечной покрыть свою слабую тень... Для которой есть солнце...и с ней не кончается день... 21 мая 07г. Смотрит вселеная взглядом глубинным, Чёрной своей красотой, Что ты нашёл в этом доме пустынном? Кто ты такой? Сонных глазниц распахнулись ресницы, В таинстве лет Кто-то читал изреченья страницы, Словно ответ. Чёрные птицы взмыли крылами, Маска сошла, И над минутами,и над годами Взнялась душа... Кто-ты такой в этом мире пустынном? В сонмище птиц... Смотрит вселеная взглядом глубинным Сонных глазниц... 30мая07г. Из углов,паутиной затянутых, Из пропахшего старостью дня, Из доверчевых нас,но обманутых Кто-то смотрит в упор на меня. Шевелится меж сердцем и разумом Упираясь коленкой в ребро, Если должно случиться -- то сразу бы Не меняя на медь серебро. Пальцы тонкие,длинные,липкие Так и тянутся к горлу ума... Что ж ты плачешь,уж лучше улыбкою Выпивать эту чашу сполна... Между сердцем и разумом завистью Шевелиться желание жить, Между злом и безудержной радостью, Между правом и словом "любить"... 3июня07г. Они пришли из пустоты,и в том вся суть, Что не уйдут они пусты--не обессудь. Не их вина ,что в пустоте такая глушь, Что плачет эхо в темноте,при блеске луж. Не обессудь они тебя с собой возьмут И променяешь ты покой на зло минут, И на воротах начертав-"Надежды нет" Закроешь двери и с пути сотрёшь свой след. И век покажется искрой и вдох обман, Ты между небом и землёй попал в капкан. Надежды нет,закрыт вопрос и нет конца... Лишь тени перед Рождеством уйдут с лица. И мысли переварят мозг...но навсегда Вода останется водой--бедой беда, И также,плача под дождём,ты смоешь грим... Отныне,пристно,навсегда....п ока любим... 4 июня 07г. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |