![]() |
избиение младенцев)) гонг!)
http://stihiya.org/forum/viewtopic.p...start=50#p3370
побледнели "патриотки", а куда с подводной лодки? :) имхо силы слишком неравны после первой же серии милосердный рефери прекратил бы дальнейшее за явным преимуществом Сладенькой) разве тока если стех...йские орбитры полезут тереть и подчищать по своему обыкновению |
Цитата:
Мало того, что первые два сонета НЕСРАВНИМЫ с точки зрения профессионализма, Громова по своему обыкновению допустила грубую манипуляцию, заменив УЗИ на безликий пулемет. По-моему, первый Сонет Сладенько - выстрел в десятку по всем требованиям классического сонета. Громова - практически в молоко. 1. нарушено условие дуэли 2. в первом катрене - слабая глагольная рифма 3. предложенные рифмы заезжены и предсказуемы 4. что касается концовки - здесь полное фиаско - знамена не рифмуются с отвагой ... Надо сказать. что в сонете Громовой мне все же понравилась одна звучащая согласными с строка: "святой войны суровая стихия". Второй сонет Сони тоже неплохой. Соблюдены правила тезы - антитезы, смысл опять хорошо вплетен в ткань интриги дуэли. Смущают две вещи: 1." Известен я в подлунном мире - Хотя стреляю на свету". Все же Калашников, как впрочем и любое другое огнестрельное оружие, стреляет независимо от времени суток. 2. Очень относительное... Аббревиатура АК вместо "Калашникова". Хотя все и понятно, но хитрые патриоты, конечно же, не будут столь великодушны как сама Соня: "Спорить не буду... потому что не хочу, но условия хитро нарушены. И это видно невооружённым глазом." (с) Профессионалы... ау! Ира - "Ваше слово, товарищ маузер". Стоит прокомментировать как шахматную партию и ... поддержать Соню! |
Цитата:
Не... я не буду. Неинтересно. Но, к чести Громовой, - она всё-таки поэт. (А то после процитированных ею на здешнем форуме "Обвинителей" и переделки Лермонтова я в этом усомнилась.) ИМХО - не блистают ни та ни другая. И Соня совсем не радует. "Юдофобии очаг" - советизм какой-то. А "Сметаю пулею, как гирей" - просто гы-ы... Вот в конкурсе детской поэзии Софьин стих был одним из лучших, я считаю... http://stihiya.org/forum/viewtopic.php?f=4&t=114 |
Цитата:
А выражение вроде (если не забыл русский) есть такое. Типа "пуля ударила в грудь как гиря". И чем еще юдофобию заменишь? Ксенофобия или антисемитизм или еще какой изм - более художественно? ЗЫ: Ты ж там зарегена. Иди арбитром или секундантом к Соне. Будет правильно. ЗЗЫ: а если уж о нафталинности, то последний сон Громовой - ну куда уж нафталиннее, типичный стиль соцреализма времен холодной войны. |
Цитата:
И сметать гирей даже "политизированным" девушкам не дозволяется! А вообще дуэль, конечно, должна быть на экспромтах. (:rolleyes: А не как Аранович в своё время старые тексты ставил...) |
Цитата:
Всё, отползаю домой. надеюсь. на обратном пути будет че-нить поинтересней интервью Кинга ;););) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------------------------------------------------------------------- Блин, чё-то на работу меня отвлекают, безобразие... :( |
За нами - наша мать!
Громова Елена Так и хочется сказать: "Патриоты, берегите Россия, мать вашу"... Соня употребляет четыре по сто, но делает это аккуратнее... А после следует ответ, где дважды в строчках слово ведь. Лично я таких ведей насовать только с пьяну могу... еще один перл от этого автора Мы защитим тебя, о Свет-Россия! Явно же для заполнения размера сает нарисовали... Впрочем размер сонета выдержан. Пять по сто под ямб... |
Цитата:
"Пускай идут на нас УЗИ В руках израильских солдат," Первая же фраза стихотворения - но абсолютно нелепо построена. Как могут УЗИ идти в руках? Смысл, конечно, понятен. на Громову идут израильские солдаты с УЗИ в руках. Можно было бы перестроить: Пускай идет на нас с УЗИ В руках израильский солдат Тогда бы было правильней. Но Елена не замечает, торопится почему-то. Хотя, тогда надо было перестраивать весь катрен, иначе получалось бы, что один солдат идет на многих (ведь МЫ сильнее во сто крат :))) А во втором катрене, кстати, обращение уже к одному еврею. Собственно, так оно и есть у "патриотов" - все на одного, да еще с кнопкой у каждого третьего:))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |