![]() |
Кое-что о наболевшем...
Всем любителям поэзии предлагаю познакомиться с моей новой книгой "Восьмой десяток". Книга издана в "Ридеро" Адрес - https://ridero.ru/books/vosmoi_desyatok/
Одно стихотворение из этой книги предлагаю для обсуждения. КОЕ-ЧТО О НАБОЛЕВШЕМ… (Из цикла "Восьмой десяток") Ну, почему, скажите, господа, Нас так и тянет, за каким-то лешим, Рассказывать о самом наболевшем Попутчикам случайным в поездах?! Зачем нам нужно, без причины веской, При ком попало, много раз подряд, Болячки сладострастно ковырять?.. — Как говорил великий Достоевский. Нам наплевать, что в этом есть цинизм… Что может наступить мгновенье криза, Когда порыв душевного стриптиза Перерастёт в эксгибиционизм… К тому же — даже если денег нет, И скорый поезд нам не по карману — Мы можем, глядя в глубину экрана, Сходить пообнажаться в Интернет, Где рядом, вряд ли, будет жлоб и хам, Где можно, не слезая с табуретки, Как в поезде, поплакаться в жилетку Попутчикам по сетевым стихам. Вот — мы. Сидим… с компьютером вдвоём… Густая ночь на клавиши ложится… Я тоже жажду самообнажиться, Сказав о «наболевшем» — о своём. Про язву и радикулит, к примеру… Про то, что слишком часто колет грудь… Про то, что это очень тяжкий труд — Себя осознавать пенсионером… Что тело начинает ныть с утра… И ноет целый день… и, вместе с телом, Болит душа, которой бы хотелось Вернуться из «сегодня» во «вчера»… Туда, где ты еще не позабыт, И где живет, не проходя с годами, Та самая любовь к «Прекрасной Даме», Которую грызет семейный быт… Туда, где нет потребности считать Когда-то совершенные ошибки… Где в радость даже синяки и шишки… Где можно просто верить и мечтать!.. И память-боль приводит за собой Тупую бесконечную усталость… Ну, да… я понимаю: это — старость… Но… старость — не синоним слова «боль»! И я свое ощупываю тело, Копаюсь жадно в пройденной судьбе, В надежде тщетной — отыскать в себе Хоть что-нибудь, что б вовсе не болело. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |