![]() |
Шуточная песня. Про теннис
Всем здравствуйте!
Решил написать песню. Шуточную. Про большой теннис. Сам играю в теннис и на очередном турнире я подряд третий раз занял 2е место. Меня это расстроило, ну и получилось, что получилось. Захотелось самоиронии. Сам я пишу не очень часто. Редко достаточно прямо скажем. А попытка написать шуточную вообще первая. Знаю, что с ритмом не всё в порядке. Т. к. песня, то старался выдержать лишь количество ударных слогов. Ну а безударных как придётся. 1. С утра проснулся, встал, Умылся и слегка подустал, Прилёг чуть отдохнуть Впереди огромный путь. С утра получил смс, Сегодня будет замес, Турнирчик опять однодневный, На Сортировочке будет отменный. Припев: Я вышел на рыжий корт, И кирпич вновь глотаю ртом, Раз удар, два удар и очко! — Чуть поджал: «Фу, пронесло…» Я вышел на рыжий корт, И ручьём снова льётся пот, Раз удар, два удар и очко! Выиграл я. Всё хорошо! 2. Пройден круг, сижу на скамье, Загораю в нижнем белье: «Что ж ты делаешь, Петя! Дурак? Укорачивать надо не так!» Всё же Петя прошёл в финал, Хоть как без рук этот матч сыграл, Ну а я ракетку взял, Ведь сейчас мой полуфинал. Припев. 3. Вот и одну вторую сыграл, Впереди уж только финал, Вот и Петя сидит на скамье, Загорает он в нижнем белье. Вот и встретились мы с тобой, Сведённые нелёгкой судьбой, Взлетела монета ввысь! Твой приём, ну а я выносить! Припев: Я вышел на рыжий корт, И кирпич вновь глотаю ртом, Раз удар, два удар и очко! — Чуть поджал... Но не помогло! Я вышел на рыжий корт, И ручьём снова льётся пот, Укоротки твои дерьмо! Просто мне не повезло! Я вышел на рыжий корт, И кирпич вновь глотаю ртом, Раз удар, два удар и очко! Не помогло! Не помогло! Четыре шесть, четыре шесть, четыре шесть! Четыре шесть, четыре шесть, четыре шесть! Подача, замах, удар! Я в третий раз проиграл финал... |
Понимаю, что во втором куплете рифма не особ крутая, скажем прямо, дерьмовая. Но в некоторой степени это сделано умышленно, т. к. песня носит не совсем серьёзный характер. Но в целом мнение интересно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |