![]() |
Вам, любимые...
Пoздpaвляю женщин всех:
И, несущих грусти грех, И весёлых и простых, Милых, умных, озорных, Одиноких, скромных. Тех, Кто без позы и утех, Нам любовь свою дарúт, Кто поймёт и ободрит. Чьи и мысли и дела, Море дарят нам тепла. Чьи прекрасные глаза, Как святые образа. Я колена перед вами Преклоняю со словами, Со стихом и с посвященьем, И с восторга восхищеньем: Надо верить и любить, Чувства зря не торопить, Слов на ветер не бросать – Жить, творить, терпеть, страдать. |
Просто и чётко! Мне понравилось! Хоть я и не женщина :yaz::thumbup:smilies
|
Здравствуйте, Куратор.
Рискую обрести репутацию жёсткого критика на этом форуме, но лесть - не мой конёк. Да живенько, да чётко. Но не более. Напоминает наспех сложеный стишок на день рождения для открытки, которую раз прочтут и потеряют навсегда. Начну. Грусть - это не грех. Грех - уныние. "Кто без позы и утех, Нам любовь свою дарúт," Это как понять? "Чьи и мысли и дела, Море дарят нам тепла." Мысль - это зарождение слов или дел. Её не прочтёшь. Как она может дарить тепло? "Я колена перед вами Преклоняю со словами, Со стихом и с посвященьем, И с восторга восхищеньем:" Приклоняете КОЛЕНО или КОЛЕНИ? Объясните, что такое ВОСХИЩЕНИЕ ВОСТОРГА? "Надо верить и любить, Чувства зря не торопить, Слов на ветер не бросать – Жить, творить, терпеть, страдать." К кому адресовано последнее четверостишие, к женщинам или к мужчинам? Судя по упоминание о данном слове, которое не нужно бросать - мужчинам. Тогда какая же нелёгкая судьба нам уготована: .... терпеть, страдать. Судя по общему смыслу стиха терпеть женщин и от них же страдать. Грустно... А так, вобщем живенько и чётко. Надеюсь, не обидел. С уважением, ДУ |
Цитата:
И, к тому же, не нашёл ничего лучшего, как разместить здесь... Вы правы тысячу раз - дерьмо... |
Цитата:
Вам бы, уважаемый, не стихи писать, а амбарную книгу заполнять... Там бы вы запросто обошлись и без восторженного восхищения… И не задавали бы вопросов о том, как понимать любовь… И с ногами всё понятно стало бы – куда девать колена… И источник тепла быстрее обнаружили, прижавшись к тёплой батарее – куда как лучше холодных мыслей автора… И уж, тем более, у вас не возникли бы гендерные вопросы определения пола… P.S. И, в заключенье – не гадайте, живенький вы наш, кому обращён этот стих. Не вам – явно. Посему, не грустите… И живите без греха… |
Два поста, а как чёрное и белое))))
Что это мы наблюдаем, раздвоение личности Куратора?)) Или несогласованность в группе единомышленников ? Боевые дежурства перепутали, господа кураторы?)) |
Цитата:
Первый мой пост был о моём стишке, а второй об уровне самозванного цензора. А это, две большие разницы. Стих никакой - это верно. Но, отрицание "колена" - это явно от незнания русского языка. Путаница в половой принадлежности - тоже настораживает... А уж непонимание словосочетания "восторженное восхищение" даже не недоумение вызывает..., а значительно больше... негодование... И так далее... Попробуйте и вы... Скажите тоже что-нибудь в тему... Не то мы заждались вас уж... |
вы только не забудьте рассчитаться на первый второй и принять вечерние таблетки))))
|
Цитата:
|
Уважаемый Куратор, я не рецензор, но пару слов тоже сказать могу. Стих действительно не великое литературное произведение, но и не дерьмо, как вы выразились. Приятное небольшое произведение, которым можно поздравить близких девушек с праздником. Только одна небольшая просьба, наверное не только от меня, но от нашей, мужской, половины населения - избавьте нас пожалуйста от такой трагической судьбы, уж перепишите последние несколько строк, если вам будет не сложно.
С уважением, Димитрий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |