![]() |
Хотелось бы услышать ваше мнение
Лишь одиночество мой вечный спутник. Лишь тишина меня хранит. Порой так хочется забыться, лишь только бы про боль души забыть. Так хочется родной услышать голос и осознать что в этом мире не один, но одиночество мой вечный спутник и тишина меня хранит. А сердце рвется из груди и дикий крик сверлит мне горло. Так хочется упасть в твои, такие теплые объятья. Но это лишь мечты, ведь одиночество мой вечный спутник и тишина меня хранит. Но верю я что где-то в этом глупом мире такой же узник тишины, что одиночеством томимый, желает искренней любви. И пусть пройдут года, столетья, на зло всем бедам, мы встретимся с тобой мой друг прелестный и разобьем оковы тишины и мы забудем что значит спать в пустой постели и будем слышать лишь слова любви. Но а пока лишь одиночество мой вечный спутник, лишь тишина меня хранит...
|
Одиночество
"Лишь одиночество мой вечный спутник,
Лишь тишина меня хранит. Порой так хочется забыться, Лишь только бы про боль души забыть. Так хочется родной услышать голос И осознать ,что в этом мире не один, Но одиночество мой вечный спутник И тишина меня хранит. А сердце рвется из груди И дикий крик сверлит мне горло. Так хочется упасть в твои Такие теплые объятья. Но это лишь мечты, Ведь одиночество мой вечный спутник И тишина меня хранит. Но верю я ,что где-то В этом глупом мире Такой же узник тишины, Что одиночеством томимый, Желает искренней любви. И пусть пройдут года, столетья, На зло всем бедам, Мы встретимся с тобой, Мой друг прелестный, И разобьем оковы тишины И мы забудем, Что значит спать в пустой постели И будем слышать лишь слова любви. Но, а пока лишь одиночество Мой вечный спутник, Лишь тишина меня хранит..." Дмитрий. Анна Ахматова Одиночество (Из Рильке) "О святое мое одиночество - ты! И дни просторны, светлы и чисты, Как проснувшийся утренний сад. Одиночество! Зовам далеким не верь И крепко держи золоту дверь, Там, за нею, желанный ад." 1910. Царское Село. И. Бродский " Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, -- ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и -- кстати -- самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми) , удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. " 1959 |
Так себе.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |