![]() |
Музыка дождя
И снова предлагаю стихи для обсуждения...
*** С утра шуршал тихонько дождь, На листьях пальм сливаясь в капли. Как он на музыку похож: Крещендо... тремоло... стаккато... Звучит симфония дождя. По воле Ветра-Дирижера Играет и поёт вода, Сплетая струи в звуки хора. Вот Соло-Дождь берет аккорд. Летят пассажи. Выше!.. Дальше!.. Оркестр притих. И замер хор. Звучат арпеджио без фальши. Крепчает ливень, и потоп Всей мощью хлещет – форте! Форте!! – И дробный перестук синкоп Перебивает ритм аккордов, И гром гремит, и темп растет, И тучи опустились низко, И кульминация грядет, Неистовая в ритме Disco. ...Мажором радуги светя, Наш дирижер лучей добавил На фоне тремоло дождя И хрупкого стаккато капель. И оглушает тишина. И долгой паузой вступает... Лишь капля звонкая одна, Как точка, пьесу завершает. |
По сравнению с " голосом крови" несколько скромно...
Да и есть некоторая перенасыщенность музыкальной терминологией.. Да и слово "диско" несколько выпадает.. Не знаю , для вас поэзия хобби или нет, но как сказал Блок об Ахматовой " она пишет как перед мужчиной , а надо как бы перед Богом" то есть в голове надо косвенно понимать как твой стих будет звучать лет через 20-50, в той или иной стране,культуре.. Ну а последняя строфа - просто великолепно..да вы и сами это знаете.. |
Цитата:
|
Цитата:
Продолжайте писать "для себя", деточка. Читателю здесь почерпнуть нечего. Где рифмы? В нескольких куплетах они отсутствуют вовсе. :pr: |
Цитата:
Главное (и это есть у вас) - это мысль и восторг, фантазия и ум. |
Цитата:
Спасибо за Ваш комментарий. Что касается рифм - я не совсем с Вами согласна. Прочтите, пожалуйста, определение, что такое рифма - мне кажется, что окончания всех моих строк созвучны. Кроме того, не только рифма "делает" стихотворение - ведь есть стихи и вовсе не рифмованные... Что касается Вашего мнения, что "читателю здесь почерпнуть нечего" - многие мои читатели и слушатели с Вами не согласятся. А если это стихотворение не в Вашем вкусе - что ж, на всех не угодишь... Второе. Я принимаю конструктивную критику и Ваше снисходительное замечание к таковой не отношу. "Музыку дождя" я написала около 15 лет назад и с тех пор ушла далеко вперёд. И последнее - Ваше обращение "деточка" я считаю не этичным. Мы друг друга не видим, и вполне может оказаться, что я постарше Вас. Творческих Вам успехов. |
Цитата:
Взглянул я и на «творчество» вашего «рецензента». Не всё, конечно, осилил, но то, что прочёл – ни о чём. Но, хулить не буду, поскольку это не моя задача. Единственно добавлю, что сдобрение нашим "героем писательского труда" своих постов смайликами говорит об уровне уважения русского языка самой нашей критикессой. |
Цитата:
Уважаемый Куратор, Огромное Вам спасибо за поддержку и добрые слова. |
Цитата:
Сокровенное тепля, Я пишу не рифмы ради, А души порывов для. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |