![]() |
Нуждаюсь в рецензии
Хочется понять, что это за бред? Можно ли это вообще отнести к поэзии? Важно любое мнение. Заранее Спасибо!
Я, ПАША И «НАША КАША». (Мемуары бедноты) На завтрак – гречневая каша, В обед – с котлетой бутерброд, - Мечтать не вредно, скажет Паша, Мы с ним БОМЖИ четвёртый год. На нем пиджак потертый «Гуччи» На мне трусы от «Вилли Боб» Все это и пенсне для кучи Весь наш богатый гардероб Кому кортежи и «откаты» Комуж ночлежка и прыщи Кто из-за денег стал богатым С того брат-нищий не взыщи. Им невдомек твои проблемы Романтика «бесхлебных» дней Когда вокруг одни лишь стены И для тебя в них нет дверей Не унывай, мне скажет Паша Пускай наш LIFE и не OK На завтрак гречневая каша На остальное друг ЗАБЕЙ |
Цитата:
Поэтические особенности опускаю (не понимаю в них ни шиша) но вот "смысловые галюцинации" очень забавны: 1. "На завтрак – гречневая каша, В обед – с котлетой бутерброд, - Мечтать не вредно, скажет Паша, Мы с ним БОМЖИ четвёртый год." Хороший коэффицент выживаемости. Точно не в Заполярье. Скорее в Ставрополье. Гречка в Заполярье не произрастает. А бутерброд с котлетой - вообще - гамбургер. Потому что бутерброд - это хлеб с маслом. Мечтать точно не вредно. Но и не полезно. Мечтание на содержимом желудка никак не отражается. 2. "На нем пиджак потертый «Гуччи» На мне трусы от «Вилли Боб» Все это и пенсне для кучи Весь наш богатый гардероб" То что пиджак потертый очевидно. Так же очевидно что вы бомжи с Рублевки. Но пиджак, трусы и пенсне на двоих - перебор. Может есть не фирменная одежда о которой вы умолчали? 3."Кому кортежи и «откаты» Комуж ночлежка и прыщи Кто из-за денег стал богатым С того брат-нищий не взыщи." Прыщи и у богатых случаются. И, иногда, неизлечимые. А нищие иногда бывают пионерами в супер-иммунитете. Это как кости лягут (В смысле теории вероятностей). 4."Им невдомек твои проблемы Романтика «бесхлебных» дней Когда вокруг одни лишь стены И для тебя в них нет дверей" Какие твои проблемы? У них бабки горят под ногами. А пожарники дорого стоят... 5. " Не унывай, мне скажет Паша Пускай наш LIFE и не OK На завтрак гречневая каша На остальное друг ЗАБЕЙ" Унывать не нужно. Гречку перед варкой лучше слегка обжарить. Так вкуснее. |
Цитата:
|
Приятно удивлен, что написанное вызывает хоть малую толику эмоций. Думал что совсем "ниочем". Еще раз спасибо. Я еще одно выложу в теме, не побрезгуйте и им :)
|
Поэтический андеграунд
Есть желание попробовать издаться? Тогда пришлите десяток более оптимистичных виршей на lit @ albion-publisher.com
|
Цитата:
Так что дерзайте! Успехов вам!:+: |
Отличное стихотворение!
Полное юмора и непоколебимого оптимизма! А если трактовать его по-разному, можно даже найти в нём некоторые серьёзные темы, как, например, классовость. И всё это приправлено изрядной толикой иронии и сарказма. Главное то, что стихотворение заставило улыбнуться! Всё остальное не важно! Молодец, парень! Не зря время потратил! |
Неплохо, неплохо. Весьма неплохо. Развивайтесь! Всё в ваших руках. :jest:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |