![]() |
Элевсинский ручей
Пейзажная лирика на мифологическом замесе. Тема, понятно, немодная.:p:
Элевсинский ручей Приду посмотреть на заре, Как вдаль, между мощных корней, От бега себя разогрев, Бежит Элевсинский ручей. Он помнит о старых богах, И взглядом прозрачным своим Всё ищет их след в облаках, О прошлом тоской одержим. Послушаю говор простой Его утомлённой воды: Быть может, расскажет про то, Что Хронос развеял как дым. Про то, как великая мать* По рощам скиталась с огнём, Пытаясь напрасно узнать, Где спрятали дочь от неё. Но ветра игривый настрой Уносит звук слабых речей. Священных мистерий настой Испить не позволит ручей. И прочь поспешит от меня Ко мрамору древних руин, Все тайны бессмертных храня Как прежде, им верен один... *Миф о Деметре и её дочери Персефоне. |
Надо уже добить Вас, Юлия...
Отличное стихотворение, читается приятно, без каких-либо поэтических дефектов... Но, правда, уже немного устал... Завтра в школу, контрольная по экономике, в общем, нудятина, как я её называю. А Вы понимаете, что такое экономика для творческого человека... Но перед тем, как отдаться блаженству ученического сна, скажу Вам:"Никогда не воспринимайте критику серьёзно. Критиками могут быть и злые, ограниченные люди, которым абсолютно плевать на Ваше творчество, а не только уставшие, безобидные и добродушные ученики. Поэтому, слушая мнения других, всё же доверяйте собственному ощущению Её Величества Литературы. Только оно имеет смысл, ведь это Вы создаёте Иллюзию и только Вам решать, какой она будет, по праву таланта, дара и величия любого творческого человека." Удачи! И творите! |
Цитата:
|
Польщён...
Немногие со мной согласны. Немногие могут догнать писателя в космическом полёте мысли. Иногда даже сам писатель едва поспевает за ней... |
Мы благодарны небесам,
Что рождены в любви заветной, А счастлив тот, кто любит сам, Любви не требуя ответной… |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |