![]() |
Ту-160
Здравствуйте, уважаемые форумчане Я впервые на этом сайте и недавно начал потихоньку графоманить)) Может, это перерастет во что-то более серьезно, а пока...
Нам предстоит скоро полет: уже заправляют баки. Предполетная Суета, от волненья вскипает густая кровь. Слава Богу, не припрутся зеваки. РЯдом со мной ослепительно белый Ту-160, "Белый лебедь" его величают вояки Бомбардировщик подскажет любому врагу, в каком месте зимуют раки. Сел в полетное, РУДы на взлет, Отрываюсь от земли величаво, "Убираются шасси" - из динамиков слышен чей-то голос, мужской и гнусавый. Набираю высоту: 300 метров, 500, километр... А секунду назад пролетали облаков перины - можно было б рукой зачерпнуть, Не мешала бы только кабина.. Знаю: в рукоятке заложена колоссальная сила - Возможность развернуть сотку тонн за секунды, признаюсь, меня всегда манила Вот оно: вершина технической мысли, прогресса! Реактивная тяга, ракеты, сверхсплавы... "Лебедь" - пик конструкторской мысли, И оплот всей Российской великой державы. Сколько сотен наилучших умов Напряженно работали годы... Миллионы советских людей Верили в светлое будущее ихних детей. "Вот оно, скоро будет 2000-тысячный год, мы обязательно будем на Марсе!" И в итоге - Ту-160 - воплощенье мощи, силы, ума, инноваций. Все и думали: Дальше будут проекты, Глядишь - не забудутся разных фантастов конспекты. Наступил новый век, но уже стимула нету, а ангары забыты Летные полосы поперек все изрыты Нету символа будущего, нам все равно, Все великие планы позабыты давно... Прошу указать на основные ошибки, подскажите куда можно двигаться дальше и т.д. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/...f90925c_XL.jpg
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После суета нужна точка, а не запятая. Кровь варили по рецепту до загустевания, но не углядели и она вскипела... Цитата:
Как бомбардировщик покажет место зимовки раков? Он с небес спустится на дно реки и оттуда крикнет врагу: "Эй, враг! Раки зимуют здесь!"... Цитата:
Что такое полётное? Только не говорите, что кресло - рифмуется совсем другое... Цитата:
Блин, чей же голос там гнусавит? Аааа... это, наверное, пьяный дворник, или подзаборный пьяница... Цитата:
А теперь серьёзно: У меня друг - бывший военный лётчик. Если лётчиков вообще можно назвать бывшими. Горит небом. И скажу честно, я просто завидую и Вам и ему. Завидую тому, что вашим рукам подвластно безбрежное небо, что вы видели ту красоту, которая немногим доступна. Завидую драйву и адреналину в крови. И не расстраивайтесь, что пока Ваши строки выливаются в, простите, довольно корявое произведение. Всё получится! Больше читайте классики, больше пишите (пока в стол), будьте более самокритичны к своему творчеству. Удачи!!! http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/...1b463ea_XL.jpg |
"Уже" - нормальное русское слово, ничего в нём сорного нет, если уместно и умеренно применяется. По крайне мере меньше засоряет русский язык, чем эти ультрасовременные "мля" и "ща", уместность которых вам примутся доказывать с пеной у рта многие "литераторы".
|
Костя, ты еще забыл сказать про повторяющееся слово "нету". Про "ихние" я уже написала. Эти слова, безусловно, засоряют русский язык не более, чем слова "мля" и "ща", но при чем здесь последние, не понимаю. Речь-то идет о произведении, которое автор считает литературным. ;)
|
Так эти слова некоторые авторы тоже в литературных произведениях употребляют, Нелли!
Хотя к этой теме это конечно не имеет отношения... |
Цитата:
Судя по той теме, которую вы выбрали, у вас что-то не получилось, не оправдались какие-то замыслы. Ну, что же, докажите, что в них, на самом деле, было что-то прекрасное, и они заслуживают другой судьбы, нежели не менее известное создание российских конструкторов – «Буран», мирно доживающий свой век в Парке культуры и отдыха в Москве. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |