![]() |
Новогодний пассаж
Здравствуйте, предлагаю для "разбора полётов" своё "поэтическое произведение" "Новогодний пассаж". Для чего? Да просто.... интересно мнение людей мира литературы, к коим я имею пока косвенное отношение (во всяком случае пока - любитель, точнее сказать "активный любитель". Моя "муза" меня нашла 19 декабря2010г. И, знаете ли, похоже решила наверстать за все года... Надеюсь не только количеством)) Этот день, к радости или к печали считаю теперь вторым Днем Рождения). А по сему, если не жалко времени, прошу уделить внимание моей скромной персоне.
Постараюсь впредь не часто "грузить" своими поэтическими новинками ;)) Большая часть моих "творений" на (стихи.ру), если заинтересует, милости просим,.. С уважением Алена "НОВОГОДНИЙ ПАССАЖ" или "В среду, в 9-45" «Алё!.. Привет!...Да!... …Жду, конечно, милый! …Да, помню! В среду! …В девять сорок пять!.. …Нет! Я смогу… Я за тобой приеду… …Такси? Зачем?.. … Не нужно вызывать…» ………………. Он позвонил! Он подтвердил! Он едет! Её надежды он не обманул. Он двадцать пятого На сутки, лишь, приедет; Он к НЕЙ приедет, Встретить Новый Год! Их «Новый год», Да, так уже два года. Досрочный праздник, Праздник для двоих. И пусть вокруг гуляет непогода, У них тепло, Огонь любви горит. ………….. Она очнётся И положит трубку, Подумает: «Я всё должна успеть». Рукой поправит Модную накрутку, Начнёт мечтать, А сердце будет петь. Всего два дня есть До его приезда. «Из вида б ничего не упустить, Всё закупить домой, Поставить тесто»; И ёлочку ей нужно нарядить. Она пожарит мясо, Как он любит, Она любимый тортик испечет. Все трепетно И вкусно приготовит И будет ждать, Как скажет он: «Зачет!» ……………. Два дня промчались, Как одна минута. И, вот, «сейчас он будет выезжать». Она уже практически обута, Чтоб утром завтра Милого встречать… Глазами повела, Да, всё красиво! И ёлочка, и новогодний стол. «Как долго ждать, До встречи, мой любимый!», - Подумала, Ведь, мысли все о нём… «Нет, отвлекусь, Поспать немножко нужно. Я выглядеть должна Всегда на «сто». Совсем чуть-чуть... Прижму к себе подушку, Мне обязательно Присниться должен он». …………… И сон укроет Нежною заботой, И ей приснится Долгожданный он… …Вдруг, в тишь ночную Нервною икотой Ворвётся громко Телефонный звон… «Алё?!.. Что?.. Как? Ты не приедешь?.. Не может быть?! Нельзя же так со мной… … Не слышу… Что?.. Куда? … Куда ты едешь?.. … Что?.. Отдыхать? А с кем?.. ах, да… с семьёй… … Да… Поняла… …Сюрприз… путёвки… … Что?.. Не молчу… … Нет… Просто я спала… … На Новый год? … Да, делаю намётки, Пойду к друзьям, Подруга позвала… … Спасибо!.. И тебя!.. … И я желаю!.. … Да нет, всё хорошо, Не кисну я… … Нет,.. Ничего,.. Отлично… … Я в порядке! Пока! Люблю! … И я!.. И я тебя!.. …………….. …И долго в темноте Она стояла. И в доме воцарилась тишина. Она молчала, А душа кричала: Зачем всё так? Зачем она одна?.. Зачем всё это, Этот стол и ёлка? Зачем она гирляндами горит? Зачем на ней Не листья, а иголки? Зачем душа так плачет И болит? ……………… Но ночь пройдёт, В рассвете растворится, И день придёт, И будет новый год. Она забудет, Снова покорится, Он будет знать, - Она всё также ждёт… |
Неужели так всё плохо? и так не интересно?
Если так, то очень жаль... Жаль , что в ответ тишина... А мне рекомендовали сайт, так и написали, если "хотите получить "жесткач" (в смысле критики) то сюда..." Даже парочку фамилий озвучили, которые "рубят в пух и прах" Я уже подготовилась к шквалу критики... А итог.... Пшик... Ни-че-го. . . Скучно даже... |
Прерву неловкое молчание). Правда, я не из мира литературы, такой же любитель, как и Вы (точнее сказать «симпатизирующий»). Моё мнение - трогательно, хоть и нескладненько. Легкий сумбур - нормально в диалогах, но в описательной части должно быть ровнее. Ляпы с рифмами, смысловые ляпы, («она уже практически обута» - даже как-то издевательски в данном контексте звучит)). И концовку хотелось бы более внятную. Понятно, о чем хотелось сказать, но мастерства, увы, не хватило). Концовка очень важна, это то место, где в идеале должны быть «мурашки по коже», вот как здесь, например:http://www.stihi.ru/2011/06/07/1757
Нескучного Вам творчества:roza1: |
Цитата:
|
Спасибо, Наталья, за комментарий "в рамках". Писать все же буду )) Пусть не для "взрослых дядь и тёть"...
Один сказал: ««Труды» твои бесценны!» Другой – нещадно раскритиковал... ... ... ... ...Конечно же, смешны те рассужденья, Их мог развить какой-нибудь «сократ». Ты из души черпаешь вдохновенье, А вдохновенье – это, ведь, ТАЛАНТ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое за поддержку!
Читать всерьез и "взахлеб" начала с 7-ми лет... А с этой привычкой уже не расстаться... С уважением Алена |
Спасибо за обстоятельный комментарий. Учту все рекомендации.
А на счет "она уже практически обута" - ирония? Да, Вы правы... И не только в этой строке. Эта история из личных наблюдений. И в этих ироничных фразах сквозит моё отношение ко всему происходящему с "героиней" ;) С уважением Алена |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |