![]() |
Молитва.
Уважаемые форумчане, выношу на ваш суд(надеюсь на здравое обсуждение) миниатюру. Не нравится она мне, доработать надо. Или удалить и забыть?
P.S. Mr. Belamor, в своих коментах не используйте авторские подсказки: пишу с ашипками, одноногий инвалид, маразматическая бабушка и тд. Обсуждайте произведение, а не автора. МОЛИТВА. Помилуй нас, Господи, помилуй нас; всякого бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце грешнии приносим: помилуй нас. -Ай-дили-дили-дили... Грязные,мозолистые ладони отбивали ритм. Дребезжащий голос выводил рондо: -Ай-дили-дили-дили... На вершине скалы танцевал ребенок, с лицом старика и телом рахитичного младенца. -Ай-дили-дили-дили... Широко раскинув руки и запрокинув голову, выделывал немыслимые коленцы кривинькими ножками. Когда он начал эту пляску смерти? Давно. Когда закончит? Когда она закончит петь и хлопать. -Ставлю сотню! он скоро оступится и разобьется. -Две сотни против твоей! Быстрее старуха охрипнет и замолчит. Проиграют оба спорщика.Обломки рухнувшей скалы раздавят обоих - старуху и ребенка. А пока... -Ай-дили-дили-дили... Господи, помилуй нас, на Тя бо уповахом; не прогневайся на ны зело, ниже помяни беззаконий наших, но призри и ныне яко благоутробен, и избави ны от враг наших; Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои, вси дела руку Твоею, и имя Твое призываем. Четвертый всадник на резвом коне. Имя ему - Мор.В руке его копье. - Что ищешь, человек ? - Себя...и вечность. И протянул он мне копье : - Возьми ! Римский сотник вписал свое имя, впиши же и ты ! Бери в свои руки мечту всех властителей ! Следуй же за мной ! И нарекут тебя новыми именами. - Какими ? - Позор...Безысходность...Забв ение... Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиеся на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианского. Бесы мои , бесы . Сладкоголосые... Осанну мне поют, да нашептывают : " Не мечи бисер , не давай святынь..." Руки мне целуют , слезами ноги омывают .Вино крови своей предлагают : " Причастись - и обретешь жизнь вечную ! " Бесы мои бесы , спутники вечные.... Господи ! Через слабость мою , яви силу Свою и не оставь мя грешного... |
Цитата:
|
Уважаемая Наталья, позвольте не согласиться. На религиозных сайтах я читаю порой такую блевотину, что самые ужасные склоки лит сайтов - детский лепет. Братья и сестры во Христе так друг друга поливают... Что касательно сумбурности - обоснуйте, не будьте голословны.
Обсуждать можно любые темы на любых сайтах. Вот как обсуждать - другой разговор.:head: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |