![]() |
вновь пишу, прошу оценить
Одинок я душе, одинок.
Но все, же мечту лелею. Вернуть свою половинку Когда-нибудь я сумею. Что вам до моей души, В душе у меня потёмки. Как ёж соберусь в клубок, Расправлю свои иголки. В свой мир никого не впущу, Не надо во мне копаться. И чтоб обо мне не думали, Во мне вам не разобраться. А я такой же, как вы. Не лучше вас и не хуже И пусть одиноко в душе, Общителен я снаружи. Так хочется маску снять, Ведь лесть у меня не в почёте. Но тут, же все лезут в душу, А лучше не станет. Врёте! Одинок я душе, одинок. Так хочется выйти наружу. Душу на солнце согреть, Оттаять смертельную стужу. |
Цитата:
Лирический герой сам до конца не понимает чего хочет.С одной стороны он боится этого одиночества, а с другой гонит всех прочь, мол, не лезьте ко мне в душу. Эдакий раздрай. ... Знакомо. Очень чувствуются переживания в этих, порою корявых, строчках. Чувствуется настолько, что пропадает желание ерничать. Наверное потому, что тема близка... А вот воплощение... Троечка с большим натягом за воплощение... Строчка: /Оттаять смертельную стужу/ это то же самое, что расплавить жару.:roze: |
Но все, же мечту лелею. // запятая не нужна
Вернуть свою половинку / Когда-нибудь я сумею. // Смысла не несёт. Для рифмы всунуто? Как ёж соберусь в клубок, / Расправлю свои иголки. // Я думала, ёж их прижимает, когда в клубок собирается... Ну да ладно. Не надо во мне копаться. / И чтоб обо мне не думали, / Во мне вам не разобраться. // Что б. По-моему, это совершенно разные категории. Копаться-думать-разбираться. В смысле, я бы убрала "думать", благо на рифму не влияет. А я такой же, как вы. / Не лучше вас и не хуже / И пусть одиноко в душе // А это такой-то вселенский штамп. Ведь лесть у меня не в почёте. // Ритм сбивается. Лучше "у нас". Но тут, же все лезут в душу, // тут же А лучше не станет. Врёте! // Фраза как-то мимо. Не к месту. И выбивается из стилистики. Оттаять смертельную стужу. // Ахтунг! Это что вообще? Замерзшая стужа. Может там предлог "в"? Или что-то ещё? Первый столбик не по теме. Много штампов. Лучше на два столбика сократить уж. Рифма "кусочками" вроде как нынче не в почёте. А рифмы, которые удостоились чести быть, на соплях держатся. Лелею-сумею, а? Советую взять самые удачные строки и составить из них что-то новое. Общителен снаружи и одинок в душе, Я маску снять хочу и вырваться на волю. Достали до нельзя избитые клише И рвётся к новизне мой дух крамольный. Как-то так. |
Цитата:
|
Новый вариант, без обвинений окружающих... ведь дело не в них, а во мне. В мём внутренем мире...
Так хочется выйти наружу. На солнце согреться душою Оттаять в смертельную стужу, Но заперт самим собою. Одинок я душой, одинок. В душе у меня потёмки. Как ёж соберусь в клубок, Расправлю свои иголки. Закрою дверь на запор, Сам буду в себе копаться. И буду нести полный вздор, Пытаясь в себе разобраться. Ведь что-то во мне не так, Откуда внутри этот холод? Вопрос не вопрос, а факт И он в голове словно молот. Одинок я душой, одинок. Но все же греюсь мечтою Сломаю запретов замок И светлой поёду тропою |
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
Кулибин, солнышко, я Вас ОБОЖАЮ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, позабыл про юмор я. Не мог реакцию предвидеть. Ах Ангелмооначка моя… :head::roze: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |