![]() |
Без названия
Без названия.
Весной любить вдвойне приятней, И воздух слаще с каждым днём. И птицы шепчут нежной песней, Как жизнь прекрасна за окном. И все смеются не как раньше, Улыбки дарят без причин, Стараясь выбросить подальше, С своих сердец остатки льдин. И чётко виден смысл жизни, И снова хочется мечтать. Взять в свои руки краски, кисти, И себе в душу срисовать Всю эту теплоту и радость, Что жизнь нам дарит каждый миг. Всю эту жизненную сладость, Что нас питает как родник. Весна всегда так долгожданна, И так печально коротка. С каждым из нас так откровенна, Настолько каждому близка... Весна нас учит быть мудрее, Весна нас учит всё прощать. Весна нас учит быть добрее, И кто мы есть не забывать. Весной любить вдвойне приятней, И воздух слаще с каждым днём... Но почему же год за годом, Только зима в сердце моём? весна 2011 Буду рад услышать критику. Заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проблема с содержанием? Не интересно? Глупо? Наивно? Не старайтесь понять мои переживания и эмоции, как говориться "Вы никогда не узнаете про меня всей правды. Это не нужно ни вам, ни мне". Проблемы с формой? Да, я понимаю что катрен с перекрёстной рифмой это распространённая форма стихотворения. Но всё же. Плохо только поэтому? Я не знал что четверостишие "умерло". Может с рифмой проблемы? И о каких "более зрелых формах" идёт речь? P.S. в любом случае спасибо за потраченное на меня время. |
Цитата:
Шептали птицы за окошком, Носило ветром эту песнь, А гнусный критик... козья ножка, Рассказывал мне, кто я есть... |
Цитата:
|
Цитата:
Когда будете писать в следующий раз, всегда представляйте себе, что за Вашей спиной стоит злющий, ехидный, занудный критик, который только и хочет - обсмеять всё, что вы напишете. Поэтому вчитывайтесь в то, что ваяете, анализируйте. Что может подумать читатель, как воспримет ту или иную фразу. А ещё лучше, представьте рядом с критиком - пародиста! Помогает, честное слово... :thanks: |
Цитата:
"Честно говоря", ошибок навалом. "И сЕбе в душу срисовать", "С каждЫм из нас так откровенна", "ТолькО зима в сердцЕ моём" - :jest: "И птицы шепчут нежной песней" - :?: "Стараясь выбросить подальше, С своих сердец остатки льдин" - :!-: "Взять в свои руки краски, кисти, И себе в душу срисовать" :!: На другие ошибки не хватило соответствующих смайликов :grust2: |
Юпитер, это Вам - одни из моих любимых о весне, о любви...
Иннокентий Анненский Весенний романс Еще не царствует река, Но синий лед она уж топит; Еще не тают облака, Но снежный кубок солнцем допит. Через притворенную дверь Ты сердце шелестом тревожишь... Еще не любишь ты, но верь: Не полюбить уже не можешь... Семен Надсон *** Верь в великую силу любви!.. Свято верь в ее крест побеждающий, В ее свет, лучезарно спасающий, Мир, погрязший в грязи и крови, Верь в великую силу любви! Борис Пастернак Никого не будет в доме Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк маховой, Только крыши, снег и, кроме Крыш и снега,— никого. И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной, И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной. Но нежданно по портьере Пробежит вторженья дрожь. Тишину шагами меря, Ты, как будущность, войдешь. Ты появишься у двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. |
всем спасибо. вернусь к юридическим документам, а поэзию оставлю тем, кто знает что с ней делать.
Творческих успехов Вам господа. и ещё раз спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |