![]() |
К звездам. Предлагаю к обсуждению.
Нежные звуки,
рвущие, облаком грусти висли. Люди терялись, ждущие, путали речь и мысли. Да, уже всё потеряно, плети везде, не руки. К небу летят уверенно чудные эти звуки. Кажется, крылья выросли, глупо уже – руками. Кто не смог звуков вынести, те превращались в камень. Плакали, в ожидании, кто был железа твёрже. Птицы на крыше здания тоже страдали, тоже… Вдруг всё повисло клочьями, птицы вернулись в гнезда. Падал скрипач на площади – скрипка летела к звездам. |
Цитата:
|
[quote=angelmoon777;83768]Мне понравилось.[ Спасибо! ... и трагикомедия для тех, кто думает и чувствует.
|
[quote=Владимир Галат;83851]
Цитата:
|
Цитата:
Внешне вроде бы неплохо, чуть выспренно, и образ игравшего на площади скрипача (как оказалось в последних строках) тоже представляется не лишенным художественности, хотя и несколько потасканным волею пугачевских шлягеров и шагаловских картин. Повторяю - это лишь мое личное мнение. Нежные звуки, рвущие, облаком грусти висли. Меня что-то отталкивает в этом действии. Какая-то статика, несвойственная мелодичности, да еще с таким незвучным глаголом в начале стихотворения. Кстати, ритмика времени - все глагольные формы в прошедшем времени, кроме одного - "к небу летят уверенно\чудные эти звуки". Двойной диссонанс - временной и несоответствие статики - динамики. Ну, предполагаю - скрипач заиграл лучше и звуки полетели, а не зависали? А до этого все просто-напросто страдали, обращались в камень, некоторые плакали от "зависшей" музыки... Однако, в конце стихотворения снова вообще "всё повисло клочьями" (вроде как уже висело?), только скрипач вообще падал на площадь (тут много вариантов - умер, просто потерял сознание, заканчивая композицию музыкант не удержал в руках скрипку и т.п.). Вектор действия в этом случае хоть и образен, но и не нов в своей противоположности - скрипач падал вниз, а инструмент летел к звездам... Извините за некоторую иронию. Я - деушка рационально - техническая и во всех этих "зависаниях" и обращенных к звездам падениях вижу прежде всего несообразность с законами всемирного тяготения. ================ Я думаю, на пользу Вам пойдет Знакомство с неуемной Турандот!:roza1: |
Цитата:
И по-моему, тут фабула важна, а автор ее не раскрыл. Там же явно какие-то трагические обстоятельства подразумеваются, вроде расстрела парижских коммунаров или очереди в МММ за дивидендами. |
Согласна с высказываниями...
Цитата:
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |