![]() |
Файв-о-клок
Предыдущие темы, созданные мной, а в особенности разговоры, которые велись в них, вдохновили меня на следующее произведение:
Как-то, в теплый осенний день, Собрались доктор Ватсон и мопс, Мисс марпл и Шерлок Холмс, За столом. На нем стояла сирень. Собрание было типично, Как всегда, предстоял "файв-о-клок", И кто-то из них, романтично, Как всегда, завел диалог. Говорили они о погоде, Говорили о скудности дней, Говорили и о народе, В своем порыве страстей. Но вот пора собираться, Вечереет - пора бы в кровать. Но Ватсон - давай удивляться, А потом и просто орать: -Что же такое творится? Потерян рассудок совсем! Кто-то посмел помочиться, В ботинок мой, у хризантем! Холмс, проведя анализ, Действуя только умом, Подняв повыше свой палец, Изрек: - Тут пахнет котом! Мисс Марпл - хозяйка квартиры, Зная, кто в ней живет, Сказала, без тени сатиры, - Здесь два кота: Дон и Кихот. Применяя метот дедукции, Мопса отправив на "след", Пришли они в комнату чудную. Взор устремился на плед: Два кота, на полном серьезе, Дрались, словно ангел и бес, На полу - разбитая ваза и роза. У дедективов пропал интерес: Поняли, что не найти, Того, кто посмел нагадить. И что-бы имя не омрачить, Что б неудачу загладить: Все как один изрекли, Что отныне черный и белый кот, Будут считаться одним: Называть будут их: Дон Кихот. _ Прошло уже много лет, Но никто не посмел догадаться, Что был молчаливый мопс, Который хитрецом оказался... |
блин , ну вообще боян, сами не чувствуете , Гриша?
|
Цитата:
Вспомнился, мне тут один стих: "Сегодня перед обедом, пятого сентября, Я, находясь в Турции, Вернее, в ее территориальных водах, Решил, что годы идут И, чтобы успеть сочинить Побольше стихов на разные темы, Мне пора прощаться с рифмами. Боже мой, сколько времени Я угробил на их поиски. Считал, что ищу свои, А находил чужие. Чаще всего Так оно и бывает, Только не все признаются. То ли дело верлибр С его изумительным принципом: "В огороде бузина, А в Киеве дядька", Который теперь называется "Потоком сознания"! Взяв его за основу, Остается только разбить Все, что придет в голову, На строчки разной длины. Вот вам и верлибр!" (К. Симонов) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |