![]() |
Прошу выразить своё мнение о стихе, всем кто уделит внимание огромное спасибо!
От любви до боли-
путь слезами выстроен, В испытании воли- Слабостью немыслемой, Чужими как словами, но близкими поступками, любовь не измеряя, но пользуясь уступками, Сердечко как в капкане, то в страхе, то в мучениях А жизнь «как на вулкане» бьёт в своих стремлениях, В тайне сокровенной открывая душу, В зависимости бренной стараемся наружу, Когда бывают сложности гордыню проклиная, Как в плену покорности свободу мы меняем, Если в чувствах сила к мечте ведёт уверенно, Влюблены в Вас, значит- пользуйтесь намеренно... |
Цитата:
Слабые стихи. Размерчик стихотворный подгуливает. Рифма однокоренная встречается. Поступки и уступки - оба слова от ступать берут начала. |
Действительно все так. Но очень бросается в глаза несуразное построение предложений и стилистическая рассогласованность.
А вот про путь так и хочется сказать: "выстлан". Выстроены бывают мосты,переправы и т.д. Некоторый стилистический диссонанс. Но это мелочь,возможно, по сравнению с остальными недостатками. |
Цитата:
А по смыслу действительно: "несуразное построение предложений и стилистическая рассогласованность."?? Просто стих был задуман как противоречие прекрасного чувства и боли одновременно, поэтому такой стиль нарисовался... хотя это проба, возможно и смотрится коряво :) |
Цитата:
В данном случае, я бы не рискнул править это стихотворение. Его нужно либо выкидывать, либо переписывать полностью. Практически каждая строчка в нем может вызвать критические замечания. Я уже не стал делать детальный анализ. Но "сила - значит" "словами-измеряя" вообще рифмой не являются. "боли-воли" - заезженный штамп. Изложенные эти же мысли в прозе смотрелись бы красивее. |
Цитата:
пожалуй выкидывать стих я не буду (мысль в нём всё таки есть), но поработать с ним попробую. Ещё раз убеждаюсь, что форум помогает таким делитантам как я увидеть ошибки и соответственно задуматься о новом ... Огромное спасибо! |
Тему можно было назвать любовные стихи.:thumbup:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:23. |