Физика и лирики
Бродя со скуки по сети, наткнулся на один стишок на небезизвестном сайте "Литпричал", где модерит еще более "небезизвестная" в местном сообществе Светлана Севрикова. Ну и поскольку я там только наблюдатель "без определенного места жительства", то позволю себе перенести свою реакцию в данный раздел, более привычного для меня сайта. Меня всегда развлекало когда люди плохо понимающие предмет пытаются использовать его в неких "псевдотворческих" потугах. Вот конкретный пример:
"(с) Литпричал http://www.litprichal.ru/work/2942/ Кошка Шредингера Поделиться… [Светлана Ширанкова] Версия для печати Доктор Шредингер, Ваша кошка еще жива. Написала бестселлер, прекрасно играет в покер (На каре из тузов ей всегда выпадает джокер), Раздает интервью, в интернете ведет журнал, И, сказать по секрету, весьма популярный блоггер. Ящик – форма Вселенной, какой ее создал Бог. Геометрия рая: шесть граней и ребра-балки, По периметру – вышки, забор, КПП, мигалки. Иногда вспоминается кресло, камин, клубок, И его почему-то бывает ужасно жалко. Доктор Шредингер, Ваша кошка не видит снов, Бережет свою смерть в портсигаре из бычьей кожи, Не мечтает однажды создателю дать по роже, Хочет странного – редко, но чаще всего весной. Любит сладкое. Впрочем, несладкое любит тоже. Вероятности пляшут канкан на подмостках стен, Мироздание нежится в узких зрачках кошачьих. Ваша кошка, герр Шредингер, терпит невольный плен И не плачет. Представьте себе, никогда не плачет. << < 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 > >> Рубрика произведения: Стихи, не вошедшие в рубрики Количество рецензий: 11 Количество просмотров: 108 Опубликовано: 13.07.2009 / 16:27 Просим наших читателей помнить о необходимости уважения к Законодательству РФ и нормам Авторского Права. Любое использование материалов, как в коммерческих так и в некоммерческих целях, допустимо только с согласия автора. При цитировании ссылки на источник обязательны." Про последующее обсуждение стиха - молчу, желающие могут ознакомиться . Лично у меня - буря эмоций. Не удержался и накропал пародию: Кошка Шредингера, а может - кот, Фиг поймешь их - австрийских "фрицев", Где-то в ящике темном живет, И призваньем своим гордится. Не жива, не мертва она, Или он, неизвестно точно, Статистически - величина, А практически - заморочка. Своей функцией - волновой, С ума сводит всех институток, Стих рождающих в тьме ночной, В заквантованное время суток... А, вообще-то, вот что хотелось спросить. Почему филологи, так легко позволяют себе вторгаться в пределы наук, в которых, мягко говоря - слабо разбираются. Физики ведь не пишут стихотворных уравнений. Или все впереди? :?: |
Цитата:
Кто у нас не знаток медицины? Половина населения страны знают как и что лечится, но в итоге СВОЁ здоровье доверяют только профессионалам. Какой литератор ни разбирается в физике? Но даже спецы бывает ошибаются. Ну и ближе к моему увлечению: какой математик не понимает в истории, хронологии, египтологии в частности, более египтолога-профессионала. Горько это всё, но увы: Цитата:
:molchu: :head: |
Все мы немного - кошки Шрёдингера!
Мертвы и живы в текущем мгновении. Классную тему для примера Выбрала С. Ширанкова в стихотворении! Подано качественно и интересно (Причем только Севрикова, не понимаю!), Оригинально, ничуть не пресно, Своё понимание ада и рая... Что же до физиков, умных до крайности, Важных, как слоники на бабушкином комоде - Всё честно! В гордыне учёной ментальности Ведь пишут же плохонькие пародии... |
Цитата:
|
Цитата:
С возом, навьюченным пустым бахвальством, И в парадоксах сильны - не очень-то, Лучше получится - вышивать на пяльцах... |
Ну , так никто ведь не заставляет столько таскать , да еще бахвалиться! Знаете , картинка меня вставляет - физик с копытами и за пяльцами))
|
Цитата:
По утрам, зарядки ради, Можно печь в печи оладьи, Можно - зеркалу пенять, Вирши о котах писать, Упражняться в словоблуде, Лошади ведь тоже люди... |
Тупо, банально и слабо! У мерина с губ вечные пузыри... Поучите СВОЮ бабу щи варить!)))
|
Цитата:
Летают лошади не часто, вдохновенно, И запинаются о каждое полено, Но очень хочется о физике флудить..., Пошли бы лучше кулинарию учить. |
А мне сказать, куда пойти Вам лучше? Но думаю Вам вектор тот знаком!)
Нет толку стих творить, ты ум не мучай! Все просто, ведь не Ньютона бином)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |