Муха, ворона и самовар
Стишок для детей. Помнил с детства первые строчки стихотворения, но позабыл и автора и название стиха. Взял и написал свой вариант. Вдруг кому-нибудь и пригодится мой вариант стихотворения.
Муха, ворона и самовар Муха, муха, цикатуха, Позолоченное брюхо. Муха по полю пошла, Она денежку нашла. Полетела на базар И купила самовар! Муха чай пила одна, Она жадная была! Тут ворона подлетела, Быстро муху она съела. Самовар отдала в сад, Всяк ребёнок будет рад. Самовар всех напоил, Жажду чаем утолил. Станем дети все добрее, Будем в жизни мы мудрее. Виктор Сентябов :sun: |
Продолжение
Нашел быстро в интернете полузабытое мною стихотворение К.И. Чуковского "Муха, Муха-Цокотуха". В этом стихе муха добрая, но, как и в жизни у людей, мухи разные бывают добрые и жадные. Я написал о жадной мухе. Главное отличие моего стиха - это философский вывод: жадным будет плохо, а доброта приведёт людей к мудрости.
|
Стихотворение более простое для запоминания детям, а также более ярко выражены нравственные качества и последствия.
|
Ну, не сказала бы. Насекомое нашло денежку, не клад ведь, который государству надо отдавать. Вполне законно купило самовар, соседей в гости позвала, не в одиночку чай цобала. В чем ее вина?
Птица же не только грабеж осуществила, но и бедную жизни лишила. Какой же, автор, здесь положительный пример? Я Корнея Ивановича вообще не жалую, не сказки, а боевики и триллеры какие-то, но ваш вариант гораздо хуже оригинала. Может стоит придумать совсем свою историю, чем переписывать чужое? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |