После турпоездки по Швейцарии.
ШВЕЙЦАРИЯ.
Я видел чудную страну, И раньше видел не одну, Но был сражен я красотой, Ты стала мне чуть-чуть родной, Швейцария… В таком краю я с роду не был, Здесь горы подпирают небо, Здесь даже маленький ручей О красоте поёт твоей, Швейцария… Вот где подлинное счастье - Чувствовать себя во власти Лесов альпийских красоты, И перевалов высоты, И этих гор, и водопадов… Мне других красот не надо, Мне как бальзам, как мумиё, Великолепие твоё, Швейцария… Я полюбил твои пенаты, Твои рассветы и закаты, Твои альпийские луга, И этот лес, и берега Твоих озёр, и ледники, И быстрый бег твоей реки… Там, на вершинах твоих гор, Бросал я восхищённый взор, Хотел взлететь(!) – увы, не смог, Так пусть мой стихотворный слог Свершит столь дерзкий этот взлёт… (В мечтах, конечно же), так вот – Здесь много создала природа, Но труд швейцарского народа, Упорство многих поколений, Твоих сынов дерзаний гений Сломили на пути преграды И ты возникла как награда За все усилия людей. …Теперь тянуться буду к ней Я всей душой… Швейцария… |
Вот елы-палы, хорошо хоть я не был в Швейцарии. До 13 лет жил в Челябинске, немного поездив по области, по Башкирии, немного по Сибири, с 13 лет живу в Киеве, естссно немного поколесив по ураинским просторам и вот сердце мое разрывается, на самом-то деле: ментальность внутри меня, родом из дества шовинистическая Великоросская, понимание пришло и уже укоренилось зрелое территориально в Украине - я научился не только внимать, но и анализировать, но чем дольше продолжается етот спектаколь с названием жизнь, либо життя, якщо бажаете, тем более он становится комичен, и оказывается что основные персонажи на внешней сцене - комики, как и я сам))) как бы все ни пыжились - кругом одни пыжащиеся клоуны)) але...оп)))
|
Уважаемый, ваш комментарий был бы более уместен в разделе "Литераторы о политике" или "Есть ли жизнь в реале?". Этот раздел называется "Обсуждаем стихи и прозу". Прошу Вас в дальнейшем быть более внимательным и ...благоразумным. Спасибо.
|
Вы совершенно...(на месте многоточия поставьте что Вам желательно)))
P.S. Шучу, на месте многоточия слово "правы". Благоразумным быть мне лично довольно сложно - ведь должен быть пример, но тут-то и кроется весь тапель-тепель, так сказать. Вот взять Вас, раз ужо в вашей теме, так вот, я не поэт и не критик, и вообще я кайлом машу, грубо говоря, по жизни (физически тружусь), но я могу судить о Вашем творении под названием "После турпоездки по Швейцарии." И на мой неискушенный люмпенский вкус это пррризведение вообще никак. Даже вдохновения не почувствовал, Вашего вдохновения. Вы уж простите. Но вы, конечно же не печальтесь - я просто один из заезжих клоунов))) |
И хвастать Вы совершенно не умеете, в Вас, наверное нет и грамма еврейской крови, разве можно так с места - "После турпоездки по Швейцарии." Как-то вообще не тонко, не... как это... это должно быть полунамеком, ролупрозрачно, как-будто через занавеску, скажем: "Хрен его знает, где я побывал", или скромно: "О моей Родине в прошлой жизни", можно еще тоньше "О моей будущей Родине".
Что-ж примерные шаблоны заглавия я Вам предложил, дальше - работайте. |
Цитата:
А это, друзья, ни что иное, как обыкновенное жлобство. Откуда вдруг взялась эта неожиданная любовь к Швейцарии? Не любил, не любил и, нате вам - полюбил... Да, так пылко! Из вагонного туалета, из окошка автомобиля, из гостиничного номера? Откуда вдруг? Чтобы полюбить страну надо несколько больше, чем факт посещения 2-3 памятных мест. |
Цитата:
|
[quote=ФЕДОРЧЕНКО АНАТОЛИЙ;100114]ШВЕЙЦАРИЯ.
Я видел чудную страну... Хорошо написано, стройно. Без особого пафоса (что порадовало), но с душой. Мне понравилось. |
[quote=Пивопей;101580]
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |