Песни из Рай-кино в стиле Райкин ролл
Г Е Н Н А/ Д И Й Л И П К И Н (ЛИ-ДИВ)
СТИХИ, ПОЭМЫ, КАЛАМБУРЫ, ПУБЛИЦИСТИКА К А Л А М Б У Р Ы и И Г Р А С Л О В 2 Русские и... Песни из Рай-кино в стиле Райкин ролл "Бог Тер- пел и нам петь велел! Восславим же Иисуса Хориста!"- пела капелла. *"Менаше, мы новый мир построим, кто был ничем тот станет всем!" *"Отречёмся от старого, Мира!" *"Евсей, должны мы неудержимо идти в последний смертный бой!" *"Смело, товарищи, в "Ногу!" *"Вперёд за Арье навстречу, к товарищу Барбье!" *"Нос урово брови мы (в) носу пим, если враг захочет нос сломать" *"Дай, доем! Дай, доем! Дай, доем, доем твой пирожок, дай, дай, дай..." *"На/дери, Басов, с койот крыл Ася пивная" *"Вместе весело шагать по проздорам..." *"Есть "Мафдал" и есть "Ликуд"; чувство локтя- sent les coudes. Но без нашей "Аводы" и не туды, и не сюды" *"Губит людей не пиво. Губит их авода" *"Авода по асфальту рекой"- гимн израйльских лейбористов. *"Средь нас был юный Боря-банщик. В атаку он шёл впереди" *"Каховка,Каховка- родная ментовка" *"Вихры враждебные веют на/д нами, томные силы нас злобно гнетут" *"Солдатушки, бравы ребятушки, а где ваши "Сушки"? Наши "Сушки"- смерть врагам несушки- вот, кто наши "Сушки" *"Бро’ня крепка, и Таньки наши быстры, и наши Люды мужества полны" *"Пусть всегда будит мама утром в школу меня!" *"Пуsky судьба забросит нас далёко, пуsky! Ты в небо только никого не допуsky!" *"Давай за Пурим, товарищ по одной, давай за Пурим, товарищ мой!" *"Ханука, давай-ка, плясать выходи!" *"Песня про кипу чая: Кипу/чая, могу/чая, никем непобе Дима я..." *"Виновата алия, виновата алия, виновата алия что..."- (обвинения, сыпящиеся на головы новых граждан Израйля) *"Капитон, как питон подтянитесь. Только с мелом покоряются моря" *"Ты сказала в понедельник; мой подельник- В.Понедельник. Я пришёл- его нема. Пидманула, пидвела" *"Умора у синего моря" *"Самое синее в мире Чермное море моё/2р. *"Жил добыл чёрный кот за углом. Икота... началась у него" *"Это кара, кара, кара, кара, кара, кара, кум" *"В Сочи песня сочинилась и со скоростью рэкета…" *Русские запевают: "В опа’ле Берёза стояла. В опа’ле кудрявая стояла. Хохлы подпевают: "Люли, люли 100 я ла. Люли, люли 100 я ла" Русские: "Как пойду я в лес, погуляю, белую Берёзу заломаю" Хохлы: "Люли, люли, сало маю. Люли, люли, сало маю" *"Ой, красивы на/д Волгой закаты, как меня провожала в зэка ты" *"Намюромской дорожке стояли три сосны" *"Выйду на улицу; белых нема... Красные... свели меня с ума... Девки голосиськие звонко поют, моему молодцу спать не дают" *"Скажи, мне цветик- семитцветик; белый цвет- лаван, да? Лаван. Да. Горная лаванда." *"Поёт морзянка за стеной весёлым "Дисконтом" *"И на "Мерсе" будут яблони цвести" *"аСимона- девушка моей мечты" (телефонный жетон, бывший в употреблении в Израйле) *"Но нас с тобой разъеденить погром не в силах" *Песня Далиды: "Пороли, пороли, пороли, пороли, пороли, пороли..." *"...Боря выступает в пятиборье. Шаг вперёд и две наза/д..." Упр.1: Приём на грудь и закла/дывание (кого?) за воротник. Упр.2: Оседлывание любимого конька и скачки с качками. Упр.3: Навострение лыж. Упр.4: Игра в карманный бильярд и в очко. Упр.5: Бег по пересечёной местности в случае проигрыша. *"Если б знали вы, как мне дороги подмосковные вече, Ра!" *"Всё также рыгает шарманка. В Париже она- наркоманка" *Я, ты, Онана, вместе целая страна, вместе шведская семья. *Романс о Гарри Поттере "Гарри, Гарри- моя звезда" *Песня про ничью и про месячные- "Нiч яка мiсячна зоряна ясная..." *"Ой снег, снежок, белая метелица. Что-то мой дружок не мычит, не телится" *"Варежки да валенки есть у Варюшки и Валеньки. Но в Намюре нет зимы. Чем бельгийцев хуже мы? Валлонцы да валлонки здесь зимой не носят валенки." *"Думайте сами, решайте сами, кого и куда иметь. Кого и куда иметь. " *"...И дам я кучеру наводку; ну, погань я..." *"Давай, машинист, в Поти... трогай, и песню в пути не забудь" *"Тронутые ласковым зав.гаром руки обнажённые твои" *"Травушка-мура в ушко зелёненькая" *"Шепчу спасибо ягодам и пью их горькое лекарство. И никому их не отдам; мои ягоды- моё богатство" *Пожелай, пожилой тама/да, чтоб любимая нас не забыла" *"Вместо имени милой звучит под луной Cola light, Cola light, Cola light" *" Ша, ландо, полное T-Falи в Одессу Костя привозил" *"Удавить хотел наверно нас. Только не на/до перебивать (номерные знаки?) *"Как путаны, как путаны, мы противника берём улыбкой в плен" *"Тра-та-та, тра-та-та. Эта трата ещё та!" *"Антошка, Антошка, готовь нам неотложку/2р. Дили- дили; трали-вали. Разбрелись по Пика/дилли разве не с утра ли Вали?" *"Ну споёмте же, ребята, жеребята, бята, жили в лагере макак, макак" *"Коленка, колен.., кака Ленка моя. Под беленою, под зеленою спать положите вы..." *"...Вот-те Кальвина. Вот-те Мальвина" *"...Только, Тверь, ржу всё равно, но..." *"К Лёве, спешу я к Лёве, что в Могилёве, спросить о клёве" *"… ты ела суп, Марин, ела суп, Марин, ела суп, Марин." *"Мы себе в попу/тчики-чики семь... Песни наши лучшие- клич: Всегда готов!" *Детская новогодняя сура: "В ле/сура/дилась ёлочка. В лесу она росла" Любимые песни: *"Прекрасны Оси, Изи, Майи летом..." *"Пусть Бори, ветры и льДины. Пусть наши звенят голоса. Плыви Бриган Тина, плыви, поднимай паруса" *"Не вешать нас, гардеМарины! Дурна ли жизнь иль xороша. еДины парус и душа!2р. Судьба и Родина еДины!" *"Ходи веселей, Кастро М.А." *Конструкторов МиГа: "Есть только МиГ между прошлым и будущим" *Пуго: "На медведя я, друзья/2 выйду без испуга, если с Пуго буду я/2 а медведь без Пуго" *Зорина: "На/д тобой встают, как Зорин, нашей юности на/дежды" *Разина: "Но последняя минута всё меняет в жизни круто, всё меняет, Разин, навсегда" *Бен Ла/дена: "Усама/вара я и моя Маша" "Здесь Усама/й кромки бортов друга прикроет друг" *Г.А.Насера: "Легко Насер/дце от песни весёлой.." "...принц за мной примчался Насер/ебряном коне" "Руку мне дай Насер/едине пути..." *Aнв. Са/датa: "Са/дат, всегда Са/дат". *А. Шварценнегера и Б. Голдуотера: "Арни, Барни, это в наших силах; Землю от пожара уберечь" *Г.Крассa: "Я, Красс, с нею весь бледнею. Захотелось вдруг сказать…" *Яго’ды: "Нет, не забудет никто никогда Коли Яго’ды." *Ф.Кастро: "Но я- бывалый Кастро/вой; не проведёшь меня!" *Д.Неру: "Союз Неру/шимый республик свободных" "Неру/шимой стеной по дороге стальной" *Дм. Шпаро: "На Шпаро/воз вперёд лети" *Ал. Меня: "... Ту заводскую проходную, что в люди вывела Меня" *Стаса Намина: "Намин утку.., на минутку рассержусь я не на шутку..." *Арама Хачатуряна: "Арам зам зам. Арам зам зам" (тунисская песня) *Павла Лося из Немецкой волны: "Пьют зелёное вино, как Павел Лось" *Доги: "Милый мой, хороший, Дога/дайся сам!." *Талькова: "Кто любой приказ Талькова понимает с полуслова" *Пуччини: "Сам себя найду в Пуччини, если, часом, затону. На недельку до второго я уеду в Кемерово" *Паваротти и Лотти: "Поза/ди- крутой Паваротти. Поза/ди- обманчивый Лотти..." *Соф. Ротару: "А вiвчар жене Ротару плаэм. Тьохнув Солов'яненко за гаєм." *Николь Кидман: "Ой шла Николь ужо не вернешься, Олеся" *Мих. Водяного: "Я- Водяной, я- Водяной…" *Михоэлса: "...Вовси, не так уж плох." *Бога Вотана: "Вот/она какая, большая, пребольшая" *Исаева/ Штирлица: "Я прошу, хоть не на/до лгать. ГРУ(сть моя) ты покинь меня!" *Робота Назара: "Назар/я/дку, на зарядку, на зарядку, подзарядку становись" *Мимического актёра: "А вы прошли с улыбкой мима" *Капитана Немо: "Не могу открыться, слов я не найду" "В рассветный час орёл кружится, Немо" *Гоголевской Коробочки: "Эх полным- полна Коробочка." *Бомжей: Вечерний звон. "Бомж. Бомж. Вечерний звон." *Амазонок: "Да мы привыкли воевать…" *Толи: "То-ли ещё будет, ой- ёй-ёй" *Пети: "Мы будем петь и смеяться, как дети" "Будем дружить, петь и кружить" *Вла/да: "А смуглянка- молдованка. отвечала парню, Вла/д" *Наума: "Ау, и ничего другого На/ум. Ау, ау, ау *Натана: "Я пригласить хочу, Натан Ец, вас и только вас" *Ежи: "Ежидневно меняется мода, но покуда стоит белый свет..." *Пол(ада) (Бюль-Бюль Оглы?): "Знает только ночь глубокая, как Пола/дили они" *Лили и Вовы: "В Лилле Лили лили воду в решето. Вова, Вова, вот тебе и здрасьте" *Иды: “Наш путь И/да лёк и долог, и нельзя повернуть наза/д” *Оли: "Я возвращаю ваш портрет и О/лю бви вас не молю" *Тани: "Стою на полу с Танечкой в цветастом полушалочке" *Галины: "Ой, цветёт галина в поле у ручья" *Светланы: "Ночь Светлана/д рекой тихо светит луна" *Доры и Светы: "А До ра/Света остался час или чуть больше" "Буду Дора/ Света я встречи ждать с тобой" *Мани и Фани: "Money, money, money must be fanny" *Нины: "Ни на/до печалиться. Вся жизнь впереди" "Ни на земле, ни в небе не слышны мотора звуки" *Иры: "И сразу музыка И ра/дуга рисуют цветы" *Невольницы с гирями: "Что стоишь, качаясь, тонкая рабыня?" *Ка/детов: "Ну, ка/деты, станьте в круг, станьте в круг, станьте в круг!" *Хиппи: "Хиппи Бё, сдай тую! Хиппи Бё, сдай тую!" *Только сядут в сани, Сани поют “Sunny” *По душе негру Устину: "Не гр/Устин,не печалься о встрече" *По душе Л.А.Доге песенка о Ла/доге *Нравится Изе: "Всё стало вокруг голубым И зе/лёным" *Нравится Мите, но не нравится Л.Долиной: "Вы шуМите, шуМите на/до мною берёзы… А ногами в Долину, хай накрые туман" *Нравится Иде: "Ровесники, ровесницы, мальчишки И де/вчёнки" *Нравится Тоне: "То не ветер ветку клонит" *Нравится Кате: На заКате ходит парень возле дома моего" *Нравится На/де: "На де/ревне расставания поют" "На де/вчёнок мы больше не глядим" "На Де/рибасовской открылася пивная" *Нравится Асе: "А се/рдцу по прежнему горько, по прежнему горько…" *Любит Иуда: "Уходят башенки вокзала И уда/ляется причал" "Что бы у клуба заводского И у да/лёкого села" *Песня На/ди и Миры: "На/дежда Мира, сердце всей России, Москва- столица" *Поют Егоры: "Прощайте, скалистыЕ горы" "Друзья, люблю я Ленински Е/горы" *Дуэт: Ширак-Кастро:"На, моя родная. Много в ней лесов, Палей Ирек." *Почему "...без Пап имам- человек (и пароход?) не может сам брата завести или сестру?" Да потому, что у него нет Золотого ключика, что хранится в Ватикане. *Песнь “Пёс с ней” *"У,рожа...йная песня" *“Сол”-датская песня *Песня детской трудовой колонии: "Завтра мы решили все пораньше встать. В день такой от взрослых нам нельзя отстать. Петушок погром/че пой. Разбуди меня с зарёй" *"Леди снов, Леди снов, Леди снов"- американская новогодняя песня. *НАТОвский марш: "НАТОт большак, на перекрёсток уже не НАТО больше мне спешить" "Кондуктор, нажми НАТО рмоза" *"Не забуду Будду, Будду, буду здрасьте говорить" *Песня о пустыне Наска- “Наска/мейке, где сидишь ты, нет свободных мест“ “Налетели вдруг дожди, Наска/ндалили” *Автор: "Пишу то “Под ним”,маясь.., то опус,каясь... Вот послушайте: То поднимаясь в гору, то опускаясь… Круто? Или вот ещё; “Опус тела”… без тебя земля." *"Доктор; у меня, как поем, болит желудок". "Не ешьте острого!" "Так это из-за острого!" "Из-за острого, из-за острова... на стрежень на простор речной волны. " *Спел Доре “Миф Ассоль” Плясидо Доминго *Услыхав песню “Венок Дуная”, Никсон; говорят; изрёк: "Бойтесь дунайцев, дары приносящих!" *"Дваж(и)ды два-четыре, дваж(и)ды два-четыре..." *"На/до, чтоб люди точно знали; нет оснований для печали, завтра всё будет Лучше, чем вчера, лучше, чем вчера, завтра будет лучше, чем вчера. *Муж поёт: "Бела Донна, дорогая, с нетерпеньем жду тебя в таверне "Две/ри Рая" Жена: "Какая ещё Рая! Как, их ещё и две!?" "Так хотелось же света?" "Так значит, Света!" *Старая песня: "По улице ходзила огромная годзилла" |
Столько беспокойства!
А зачем?:eek: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |