на растерзание...
Небеса бирюзовые над головой.
Солнце тычется в северо-запад. Умоляю: мгновенье, немного постой, И меня укачай в своих лапах, Чтобы вспомнилось детство у тихой реки... Чтоб уйти от безмерной и жгучей тоски По ушедшим и встретившим вечным покой, И по тем пацанам, что легли за рекой... Рвётся сердце моё на десятки кусков. Всё. Мгновенье, лети - я ещё не готов. Стихи проплывают спонтанно... Я их потом просто пишу. И это немножечко странно, но вас я, друзья, попрошу: ругайте, терзайте и рвите (катрены ли, строчки, слова), но суть разглядеть помогите, которою муза жива... |
Терзать не буду. Вы, сэр, растете!
Обращаюсь на ты, потому как фраза " ты, сэр, растешь" звучит как-то не очень. Что касается стиха, мне только слово "все" в последней строке не нравится. |
Цитата:
"отпускаю: лети - ..." Но тогда, наверное, непонятно, что отпускаю мгновение? |
Цитата:
Замашисто..очень и неприязненно как-то. Ведь в словах читаем всю суть человеческой мудрости,а у вас что? Цитата:
Чтоб читать этот вздор)))) (ты же просил по полной ,вот я и стараюсь) Цитата:
К чему не готов)) к смерти ,что ли. Простоту слова ничем не испортить,даже маслянной "МУЗОЙ". |
Ну что-то Вы уж слишком резко. Стихотворение великолепное, в простоте слов заложено очень щемящее чувство, так знакомое многим. Единственное, что мне в нем не очень ложится на душу - слишком длинные строчки, затрудняют чтение и восприятие. Слова просты, а строки длинны - получается несоответствие.
|
Цитата:
|
Просил же резать правду-матку..
Вот я и срезала,а может и зря. |
Цитата:
|
Цитата:
Непонятным осталось только к чему оказался не готов ЛГ. Остаётся предположить только самое страшное... :) |
Костя,ты же сам видишь,что некоторые твои слова не вписываются ))
Берегись таких слов,они все портят ,даже самое прекрасное мгновение . Даже Горький говорил: что слова - это материал из которого шьеся (вроде) одежда мыслей и чувств. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |